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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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8 décembre 2009

2ème jour saumon micro

Me revoilà,

C'est avec grand plaisir que je partage avec vous aujourd'hui, mon petit repas d'hier soir. j'ai acheté un nouveau plat en silicone de très haute qualité pour réaliser des cuissons au four à micro ondes.

Au menu : pavé de saumon en vapeur et truffe, accompagné de légumes croquants. Pas d'entrée, car ce soir le plat est complet, et le dessert est simple : pomelo chinois ou crème au biscuit (la laitière). Par contre j'ai fait des yaourts bio  (j'ai une yaourtière très facile d'utilisation) que vous retrouverez dans ma recette demain.

Un pavé de saumon par personne : ôter la peau, et les déposer au fond du plat en silicone. Si vous n'en avez pas, optez pour une plat en plastique ou une cocotte en verre qui va au micro ondes (mais je ne sais pas les temps de cuisson qui varient selon les matières). Saupoudrer de fleur de sel à la truffe (vente au détail dans le Vieux Nice), et d'huile parfumée à la truffe. Poser le couvercle et laisser cuire à 80% pendant 5 minutes et c'est prêt. Donc, cette préparation se met à cuire juste au moment de passer à table.

Bien avant, vous préparez les légumes croquants. "Croquant" veut dire qu'ils ne vont pas cuire longtemps évidemment!

Pour 3/4 personnes : 2 fenouils, 4 carottes, 2 courgettes, 2 petites pommes de terre, un peu de gingembre râpé (ou en poudre), soit 1 cuillère à café, sel, poivre du moulin et une gousse d'ail (grosse ou 2 petites).

Détailler les fenouils en longueurs de 3 mm de large, les carottes en batonnets, ainsi que les courgettes. procéder de la même façon pour les pommes de terre. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir en même temps les fenouils et carottes. Puis au bout de 5/6 min, ajouter les pommes de terre, courgettes et ail et assaisonner. Ne pas dépasser les 10 minutes à feu soutenu en tournant constamment pour éviter de brûler. eteindre le feu, couvrir et laisser reposer au dessus de la plaque (si plaque électrique) pendant le temps de préparation du saumon.

A vous de vous régaler...

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