de bonnes boulettes et des spaghettis
Aujourd'hui, retour aux traditions du quotidien : la simplicité.
Du boeuf haché (350g), un peu de farine (2 cs),2 oeufs, un peu de mie de pain mouillé dans du lait, de la purée de tomates, un gousse d'ail, quelques herbes de provence, du pamesan et des spaghetti.
Les spaghetti sont des pâtes qu'il faut absoluement manger "al dente". Si ce n'est pas le cas pour x raison, on se régale aussi, mais le must, c'est "al dente".
Battre les oeufs, ajouter l'assaisonnement + 1/2 gousse d'ail hachée fin, + herbes + mie de pain humide, sel et poivre. Ecraser la viande hachée dans ce mélange et bien mélanger le tout.
Former des boulettes de taille moyenne et les rouler dans la farine. Les faire frire dans un poêle, de chaque côté, puis les réserver sur un papier absorbant.
Dans une poêle, faire frire l'autre moitié de la gousse d'ail, et ajouter la tomate et laisser frissonner un peu, puis ajouter un verre d'eau, sel et poivre et herbes. Au bout de 10 minutes, remettre les boulettes avec la sauce et couvrir pedant le temps de cuisson des pâtes.
Verser la sauce et les boulettes sur les pâtes et servir.