Petits légumes au four
Encore une petite recette simple et qui convient comme accompagnement de viandes ou poissons. Si on veut faire light, on peut simplement déguster ce plat et finir avec un dessert.
Pour 2 personnes :
1 courgette, 2 champignons de Paris, 1/2 fromage de chèvre frais, sel (parfumé ou non selon votre goût, le mien est parfumé à la truffe), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Au fond d'un petit marmiton (ou dans un plat qui va au four pour 2), découper le champignon en fin quartiers, dessus emincer la courgette (1/2 par personne), sel et poivre+ huile d'olive et cuire au four à 180°, chaleur tournante, 30 minutes et couvert (chapeau du marmiton et éviter le papier alu).
Au moment de servir découper des petits cubes de fromage de chèvre et les déposer sur les légumes cuits.
Pour déguster ces légumes, j'ai mélanger le fromage les courgettes et les champignons ce qui a donné un parfum très agréable, j'ai même saucer le fond avec une bonne miche de pain!