750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 363
Newsletter
30 décembre 2009

A la veille du 31 : pizza

A la veille du 31, pas de grande cuisine en perspective. Pour aprécier les bonnes choses qu'on a prévu pour le soir du réveillon, il faut se mettre au vert coté cuisine. Mais même au niveau de la préparation, j'ai pas envie de faire des merveilles. Hier...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Petits légumes au four

Petits légumes au four
Encore une petite recette simple et qui convient comme accompagnement de viandes ou poissons. Si on veut faire light, on peut simplement déguster ce plat et finir avec un dessert. Pour 2 personnes : 1 courgette, 2 champignons de Paris, 1/2 fromage de...
28 décembre 2009

de bonnes boulettes et des spaghettis

de bonnes boulettes et des spaghettis
Aujourd'hui, retour aux traditions du quotidien : la simplicité. Du boeuf haché (350g), un peu de farine (2 cs),2 oeufs, un peu de mie de pain mouillé dans du lait, de la purée de tomates, un gousse d'ail, quelques herbes de provence, du pamesan et des...
27 décembre 2009

Chocolats amandes et noix

Chocolats amandes et noix
Hum, ils sont si bons!! Une tablette de chocolat noir, au moins 50% de cacao. 100g de noix, et 100g d'amandes, 2 cuillères à soupe de cassonade. c'est tout. Fondre le chocolat au bain marie. Piler (avec un pilon), les noix et les amandes. Mélanger le...
27 décembre 2009

Joyeux Noël!

J'espère que vous avez toutes et tous passé un très joyeux noël. Petits et grands ont été gâtés? Jamais assez? ou toujours trop? Pour les enfants il n'y en a jamais assez, ils sont insatiables... Mais ce qu'on peut leur offrir à longueur d'année, au quotidien,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Les fruits déguisés

Les fruits déguisés
Je ne sais pas d'où vient cette tradition (ma mère va peut être me tuer) mais chez nous, à Noël, on fait des fruits déguisés. Moi, j'adore les faire et surtout faire participer ma puce. C'est un vrai jeu, cette préparation ressemble à des travaux manuels....
22 décembre 2009

Tout dans la présentation haddock

Tout dans la présentation haddock
Ce soir, une entrée "light" mais tellement belle...Je me jette des fleurs? mais pour qui me prends-je? Le haddock, filet de eiglefin fumé, est un régal quand c'est une bonne marque... Mais surtout ce soir, pas de repas cuisiné : rien à faire, juste présenter...
22 décembre 2009

Régime mou!

Régime mou!
Que manger après une "germectomie" (extraction des germes de dents de sagesse)? Du mou. Après toutes les versions de compotes, yaourts et jus de fruit, parce que seul le froid ou à peine tiède est autorisé, ma puce en a assez du sucré et rêve de salé....
21 décembre 2009

poule au pot

poule au pot
Un vrai régal hier soir, une poule au pot c'est vraiment le plat de saison. Simple, très gouteux, et bien chaud, un incontournable surtout quand il a neigé dehors.
21 décembre 2009

gateaux de noel

gateaux de noel
La prépapration de la soirée de Noel passe obligatoirement par la préparation des gateaux. Pour cette année, ma puce a réalisé des "gateaux secs orange et chocolat". La recette est simple : autant de farine que de beurre, 1 oeuf et 2 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité