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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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8 janvier 2010

la soirée "cousins cousines" et la quiche au saumon

une soirée entre cousins, chacun apporte une truc à manger, à boire, comme il veut, et la soirée est réussie. Quel plaisir de se retrouver chez  sylvie, dnas son appartement chaudement décoré et accueillant avec toutes ses plantes vertes, ses oeuvres d'art et elle avec sa chaleur humaine.

Oui elle est super ma cousine Sylvie. Mais je n'oublie pas ceux qui ont pu venir, Michelle, Serge, Patrick et Nicole, qui sont très proche aussi. Ma soeurette et mon Alexis étaient là aussi, et comptent beaucoup pour moi. Dans notre famille, il existe un lien qui nous unit tous très fort. Il faut le vivre pour le comprendre. Comment expliquer cela? C'est comme une très grande affection que vous gardez au fond de vous et qui s'épanouit au contact des autres. les "cousins" pour moi c'est très important. On ne se fréquente pas comme des amis, on n'a pas les rituels comme avec la famille proche, mais on a vécu tellement de moments passionnants dans notre enfance que quand on se voit tout est naturel entre nous.

la soirée cousins cousines  à l'intiative de Sylvie avait pour prétexte le départ imminent de notre cousin Serge.

Ma quiche au saumon a été très simple. pas le temps de faire la pâte, et la pâte feuilletée est très bonne si on la laisse hors du frais pendant 15 à 20 minutes.

Un filet de saumon frais, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 oeufs, 1 verre de lait, noix de muscade, sel et poivre.

cuire le saumon "aller-retour" dans une poêle sans matière grasse, saler poivrer.

battres les oeufs avec le  lait et la creme, assaisonnement, puis le saumon couper grossièrement en morceaux; Etaler le tout sur la pâte (piquée à la fourchette), et mettre au four, 35 minutes, à 180°.

Miam.

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Commentaires
C
Moi et le saumon c'est une grande histoire d'amour donc ta merveilleuse tarte est la bienvenu chez moi.
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