le cannelet du hasard
Et oui, c'est au hasard de ma recette, que j'ai abouti à une patisserie semblable au cannelet. Pas au niveau de la présentation (le mien est un cannelet géant!!) mais au niveau de son goût. le goût. C'est merveilleux.
Voilà comment ça se passe : un coup d'oeil dans mon réfrigérateur : 3 oeufs, fromage blanc, lait, confiture, miam miam.
Du côté des placards : farine, sucre, pignons, sésame, et levure.
Et au niveau de la préparation :
Mélanger 3c à soupe de fromage blanc avec 3 oeufs, 7c à soupe de farine (et une pincée de sel), un sachet de levure et en dernier, une fois que le mélange est onctueux, 1 verre de lait. Voilà, l'appareil est presque prêt. Ajouter 3 c à soupe de confiture faite maison : au melon (rare mais succulent), orange ou citron. Puis 1 c à soupe de rhum.
Laisser reposer, et préparer la suite. Préchauffer le four à chaleur tournante 180°.
Faire griller doucement 20g de pignons et ajouter 1c à soupe de sucre pour les caraméliser.
Préparer un caramel dans un moule à manquer. Dès qu'il est roux, ajouter 20g de beurre et éparpiller des graines de sésame.
laisser refroidir. Verser les pignons dans la préparation (pâte). bien mélanger et verser dans le moule.
Laisser cuire pendant 40 minutes. Démouler à froid et servir à l'envers (ou pas)
bon régal
Un petit plus: ce délicieux gâteau a été testé par des amis et c'est eux qui ont donné le nom de cannelet à cette création.
Mon amie A nous avait concocté un bon dîner qui a débuté par des chèvres chauds en brik, un délice, je vous laisse regarder :