meringues au cacao poudre
Je les rate tout le temps. j'écoute conseils à droite, à gauche et je rate. Mince y en a marre!
J'ai découvert une partie de la cuisine du chef David faure du restaurant Aphrodite à nice et ses meringues sont un délice. Alors je lui ai demandé de m'expliquer. j'ai essayé et j'ai réussi : blanche craquante et miam!!!
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Il faut le double du poids de blanc d'oeuf en sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à la prise serrée. Puis passer à la vitesse maximum pour obtenir un resultat ferme.
Moi sans robot, le résultat n'a pas été ferme mais suffisemment pour etre tenu. Ajouter le parfum: ici il s'agit d'un peu de cacao aux noisettes.
Au four 90° pendant 2 heures à moduler en fonction du four et de nombre d'oeufs.
Merci Monsieur David Faure.
Pour info il sera à Cap 3000 le samedi 6 mars de 11 à 17h : cuisine molléculaire!
A ne pas râter.