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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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1 mars 2010

meringues au cacao poudre

Je les rate tout le temps. j'écoute conseils à droite, à gauche et je rate. Mince y en a marre!

J'ai découvert une partie de la cuisine du chef David faure du restaurant Aphrodite à nice et ses meringues sont un délice. Alors je lui ai demandé de m'expliquer. j'ai essayé et j'ai réussi : blanche craquante et miam!!!

http://aphroditenice.canalblog.com

Il faut le double du poids de blanc d'oeuf en sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à la prise serrée. Puis passer à la vitesse maximum pour obtenir un resultat ferme.

Moi sans robot, le résultat n'a pas été ferme mais suffisemment pour etre tenu. Ajouter le parfum: ici il s'agit d'un peu de cacao aux noisettes.

Au four 90° pendant 2 heures à moduler en fonction du four et de nombre d'oeufs.

Merci Monsieur David Faure.

Pour info il sera à Cap 3000 le samedi 6 mars de 11 à 17h : cuisine molléculaire!

A ne pas râter.

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