Feuille de chou farcie
le chou vert, les derniers ou les premiers de la saisons? bref, celui que j'ai acheté au marché vient d'un paysan et forcément il a poussé dans son jardin....
Faire bouillir 1 litre d'eau salée, et plonger les feuilles de chou 1 par 1. Laisser 7 minutes et retirer. Passer sous l'eau froide dans une passoire pour stopper la cuisson.
Mélanger la viande de boeuf hachée (400g) avec une échalotte, une gousse d'ail hachée. Faire revenir et réserver. Dans une autre poêle, faire revenir une boite de concassé de tomates, 6 feuilles de basilic, sel et poivre. Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter 2 c à soupe de concentré de tomate et un grand verre d'eau. Mijoter 5 minutes.
Dans un plat allant au four, poser une feuille de chou + une grande cuillère de viande et couvrir d'une cuillère de sauce tomate. Enrouler avec une ficelle (de boucher spéciale cuisson) et recommencer pour les 8 feuilles de chou. déposer le reste de la sauce dans le fond du plat
cuire à four chaud 180° pendant 20 minutes.
Servir en ôtant la ficelle de préférence.