quenelle de poireau et crabe
Cette recette est diéthétique, légère et fraîche.
2 poireaux et un oignon à fondre doucement à la poêle.
Egouter la chair de crabe en pressant fortement dans le chinois.
Assaisonner les poireaux avec sel poivre et une épice de votre choix. Moi je vous suggère de la menthe (3 feuilles ciselées).
battre 2 oeufs ajouter les poireaux le crabe et 1 pressade de citron frais.
Prendre une tranche de pain de campgne et émietter la mie dans cette préparation. Laisser gonfler 10 minutes.
Ensuite découper un morceau de film transparent pour la cuisson. déposer une ou 2 cuillère à soupe de cette préparation et former des "quenelles", en faisant partir le maximum de bulles d'air.
En tout vous ferez 4 grosses quenelles.
Mettre dans le cuit-vapeur électrique et cuire pedant 20 à 30 minutes.
Sortir, laisser refroidir et cnoserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, ôter délicatement le film transparent et découper des rondelles que vous posez sur un morceau de pain de campagne légèrement grillé.