Rochers à la coriandre
Je suis revenue à mes recettes. c'est pas toujours évident de créer des mets deci delà, c'est pas facile. On peut très vite entrer dans une routine "non créatice". Ce qui me fait plaisir c'est partager mes recettes simples et originales.
ce soir, on a des boulettes, mais pas comme d'hab.
Il faut bien changer. changer ne rime pas avec difficile, plus long et compliqué, non. Changer rime avec plaisir, découverte et sensations.
Alors mes boulettes ont été baptisées "rocher". Ells sont très différentes des boulettes connues (avec une sauce tomate, ou pour le couscous, ou les kefta).
Voici ma recette pour 20 rochers à la coriandre:
350g de boeuf haché
200g de veau haché
1 bouquet de coriandre fraîche
4 c à soupe de son d'avoine
4 c à soupe de son de blé
2 verres de lait
2 oeufs
sel et poivre
un peu d'huile pour poêle
Mélanger la viande hachée avec les oeufs battus, le sel le poivre et la coraindre hachée grossièrement.
Pendant ce temps laisser cuire au micro onde, le son d'avoine et le lait: 2 minutes à puissance maximum.
quand c'est prêt, bien laisser refroidir. Incorporer le son d'avoine à la viande et mélanger géréreusement pour obtenir un résultat homogène.
Dans un plat mettre le son de blé.
Préchauffer l'huile dans la poêle.
Former des boulettes à la taille d'un cuillère à soupe (grosseur d'un rocher géant), les rouler dans le son de blé et les faire revenir doucement dans la poêle en faisant dorer de tous les cotés.
Servir tiède avec une salade, ou en pique nique c'est extra! succès garanti.