30 mars 2011

l'oeil du cyclope

Ne me demandez pas pourquoi ce nom. Il est directement inspiré par mes proches, ceux qui ont gouté cette recette. La présentation est sympe, moi çà me fait plutot pensé à un nénuphar. Mais non, ils ont décidé pour moi; voici la recette du l'oeil du cyclope (pour 3 personnes): Le support: 3 feuilles de brik, 2cs d'huile d'olive. Chauffer le four à 200°. Plier les feuilles en 4. Les déposer en corolle dans un moule à muffin, ou autre contenant permettant la cuisson au four. Badigeonner d'huile d'huile avec un pindeau sur toute la... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Le dessert qui tue!

J'ai annoncé l'autre soir : un dessert qui tue. Ils étaient tous mdr... c'est donc réussi! Encore une fois quelque chose de simple à faire mais il fallait y penser. La présentation n'est pas extraordinaire mais je 'nai pas toujours le bon goût pour ça, en tout cas pas pour ce dessert. Pour mes derniers instants j'ai préféré me concentrer sur le goût. Des fruits : fraises (du coin si possible, elles sont plus gouteuses), 1 pomme, 1 banane. Les préparer coupés en dés, et saupoudrer de sure vanillé. Chauffer dans une poele, 20g de... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Boursettes d'aubergines

Et oui ça existe. et c'est très bon, sinon, je ne donnerais pas la recette, bien sûr. Même si des fois j'ai osé partager des recettes ratée.... mais le principal est de participer. 1 belle aubergine américaine (elles sont violet clair), 300g de boeuf haché, du pain et du lait (comme pour les petits farcis) du sel poivre, du persil et 1 gousse d'ail. Trancher l'aubergine en travers. les faire griller au four chaud jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Déposer une CS de farce (mélanger la viande, le pain trempé dans le lait... [Lire la suite]
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27 mars 2011

petits farcis rapides

Il  me restait 2 saucisses de Toulouse, j'ai des courgettes et des champignons, de l'ail, des herbes de provence, du pain, du lait, de la chapelure (ou du son de blé), de l'huile d'olive, alors c'est parti pour quelques farcis rapides. Rien de plus simple, au diner, avec une salade. Couper les courgettes en tronçons de 3 cm,  puis en deux. Les plonger dans de l'eau bouillante et laisser jusqu'à ce que le couteau s'enfonce facilement. (10 à 15 minutes maximum). Peler les champignons et oter le pied. Sortir la chair des... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Nids de brocolis

Tout simple et pret en quelques minutes. des spaghettis, 200 g de brocolis, 1/2 talon de jambon (à l'os si vous avez c'est meilleur), du persil, sel et poivre, 2cs d'huile d'olive, 20 cl de creme fraiche (epaisse ou légère) Cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Faire revenir le talon de jambon coupé en gros dés. Ajouter la crème et laisser réduire 10 minutes. Ajouter sel et poivre et le brocoli détaillé en bouquets. garder au chaud. Cuire les spaghetti "al dente", égoutter et arroser dhuile d'olive. Servir... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Rondelés moelleux

Et voilà, mes premiers rouleaux à la "top chef". J'ai tenté sans savoir exactement comment il faut faire. Je me suis lancée et j'ai fait des erreurs;... Bref ça a quand même plu à toute la famille alors pourquoi pas partager avec les autres Alors, il faut 4 filet de poulet, 1 courgette, 30 g de gruyère, sel poivre et fim transparent, persil, herbes de provence: Applatir vos filets comme vous pouvez. Moi j'ai passé un rouleau à patisserie, c'est pas mal, et j'ai fini avec le pilon en bois. Ensuite, saler et poivrer les filets bien... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Les gourmandises de Dolly

 
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24 mars 2011

Les olives niçoises

Les olives niçoises sont de vrais petits bijoux. Qui n'a pas un olivier dans son jardin, quand ce n'est pas un jardin entier planté d'oliviers peut etre centenaires???? ou alors de la famille, ou des amis qui vous demandent de venir cueillir les olives du jardin... Bref, une fois cueillies, il faut les bichonner. Les plonger dans l'eau froide, pendant 8 jours, en changeant l'eau chaque jour. le 9eme jour, chauffer un litre d'eau avec 80g de gros sel. Nettoyer 1 ou plusieurs pots en verre. déposer les olives egouttées.... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Oeuf mollé et sa croquante

Tout simple, beau, et délicieux... Le craquant de de la salade, et le doux de l'oeuf mollé, une vrai réussite pour un dîner en toute simplicité. En plus, le mélange des couleurs apporte un atout supplémentaire :ça donne envie. POur 4 personnes : 8 feuilles de salade (battavia), 1 endive bien blanche, 4 tranches de lonzo, 2 tranches de pain de mie, 2 tomates+ sel, poivre, huile d'olive, 1cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique et de l'aneth. (l'aneth ne s'utilise pas qu'avec le saumon!!) Découper la salade (lavée et... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Choux montés

Quoi de mieux qu'une pièce montée pour fêter les 15 de ma fille!!!! et oui 15 ans ça se fête et rien n'est trop beau. le risque est de n'avoir jamais essayer avant le jour "j". Alors je me suis quand même lancée, toujours confiante!! mais toujours de gros risques... Alors la voilà. Rien de particulier, à part réussir une bonne pâte à chou, qu'on trouve dans tous els livres de recettes. L'astuce étant de laisser sécher la pâte dans la casserole jusqu'à ce qu'elle se détache bien des bords. Moi j'ai réalisé ma pâte à chou avec mon... [Lire la suite]
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