aspergenoisstjacquesC'est la saison et elle sont bonnes à toutes les sauces les asperges...

1 botte d'asperges vertes pour 4 personnes

3 noix de st jacques par personne

fleur de sel à la truffe

1/2 cébette

1/2 jus de citron

beurre et huile

Cuire les asperges en les plogeant dans l'eau bouillante, salée, pendant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson en piquant un couteau pointu dans la tige : il doit d'enfoncer sans forcer. Quand c'est cuit, soirtir immédiatemente  et passer sous l'eau froide.

Dans une poele, fondre 1 noix de beurre et rotir les asperges avec un demi cebette ciselée et de la fleur de sel à la truffe. Tourner régulièrement pour ne pas bruler.

Pendant ce temps, faire revenir les noix de st jacques dans un peu d'huile chaude, 8  minutes de chauqe coté si elles sont de grosse taille, et assaisonner avec le sel à la fleur de truffe. Puis un demi jus de citron en fin de cuisson.

Servir chaud accompagné des asperges.