750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 363
Newsletter
16 juin 2011

supreme de cerises

supremecerisesPOur 4 desserts:

300g de cerises du Broc, 3 cs de cassonade, 3cs d'eau froide, et 2cs de sirop d'érable, 1 feuille de gélatine, 4 C C de feuilles de menthe cristallisées (fabricaiton artisanale "cybelfleur"). 4cs de sucr glace

20cl de crème fraîche entière liquide, et 20 feuilles de menthe

D'abord, laver les feuilles de menthe et les laisser dans la crème fraîche tout le temps de la préparation jusqu'à la dégustation. Ajouter 4cs de sucre glace. réserver au frais.

Dans une casserole, chauffer cassonade, sirop d'érable et eau, puis ajouter les cerises lavées et équeutées mais surtout pas dénoyautées. Tourner avec la casserole (ne pas utiliser d'ustensile) jusqu'à loptention d'une mousse tendance couleur cerise. Laisser bouillonner à petit feu pendant 10 minutes. Plonger la feuille de gélatine dans l'eau froide puis l'incorporer à la préparation, en tournant avec une cuillère en bois, sur le feu doux.

Retirer. verser dans 8 de petites verines. Déposer 1/2 c de feuilles de menthe cristallisées et laisser refroidir, puis conserver au frais 24h pour que le fond prenne.

Avant de servir, passer votre siphon vide au frais pendant 1h.

Préparer la chatilly : passer la crème au chinois et la verser dans le siphon, agiter 10 fois et conserver encore au frais.

Démouler les verines dans une assiette. Déposer au fond un fond de cerise puis un peu de chantilly puis encore un fond de cerise renversé. décorer l'assiette et régalez vous!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité