coeurdesaumonpoireauPOur 3/4 personnes : un coeur de filet de saumon (sublime!), 2 poireaux, 1 ou 2 échalotte, huile d'olive, aneth, sel poivre, 2 pommes de terre.

couper les filet en pavets et les fendre en 2 dans le sens de la longueur, saler et poivrer et réserver.

faire fondre les poireaux taillés en rondelles, avec les échalottes, dans l'uile d'olive, sel, poivre, aneth. pendant une bonne vingtaine de minutes voire plus.

blanchir pendant 5 à 9 minutes les verts de poireaux et refroidir aussitot. Découper les pommes de terre en "billes" et les cuire 10 minutes maxi dans l'eau des poireaux.

étaler une cuillère de poireaux sur un intérieur de saumon et recouvrir avec l'autre partie. Enrober avec les verts de poireaux. Ficeler serré et cuire dans l'huile pour rotir le saumon des 2 cotés (le coeur peut rester légèrement rosé), avec les billes de pomme de terre.

Essayer d'enlever le filet de cuisine avant de servir (sinon c'est galère à découper)