Avec des restes de riz, ne pas faire un gratin comme d'hab', non, préférez plutot des galettes de riz.

10 c à soupe de riz complet cuit, 2 oeufs, 1 c à soupe de farine, 2 c à café de fenouil, 2 c à café de graines de moutarde (sinon 1 c à café de moutarde de dijon), sel poivre.

Battre les oeufs, ajouter la farine, bien remuer, si c'est pas homogène, ajouter encore un peu de farine, assaisonner et ajouter fenouil et moutarde. Ajouter le riz et bien mélanger.

faire chauffer huile légère dans une poêle et faire frire : pour chaque galette, 1 c à soupe de cette préparation, à étaler avec le dos de la cuillère. laisser bien dorer et retourner. Quand ça crépite fortement, sortir et laisser sur un papier absorbant.

c'est un régal et surtout les enfants aime le coté croustillant. on peut facilement ajouter 1 courgette à râper grossièrement pour un peu de légume.

Servir avec une salade de riquette.