750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 370
Newsletter
22 janvier 2012

Les roïcos

Cette recette me vient de ma regrettée grand mère. C'est une tradition chez nous de faire pour les grandes occasions des gateaux. Cette année j'ai refais les roïcos de ma grand-mère. C'est très facile. Il suffit de mélanger tous les ingrédientset pbtenir une pâte lisse pas farinée,mais brillante. Elle se travaille à la main pour confectionner ces délicieux petitsgateaux secs à l'anis.

POur leur donner un aspect appétissant, ne pas oublier le jaune d'oeuf. J'ai voulu tenter un mélange de jaune d'oeuf et de sucre mais le résultat est plus terne que le jaune d'oeuf seul. donc pas de variante, la tradition c'est mieux!!

A vous de jouer en regardant la vidéo.

A la fin j'ai ajouté les cornes de gazelles qu'une certaine Zoubida m'a appris à confectionner...

 
Les roïcos

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Publicité