750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 370
Newsletter
12 février 2012

poulet façon couscous

C'est pour mon ami Chris que je publie cette recette, histoire de lui donner une idée, et de lui mettre l'eau à la bouche!!

pouletfaçoncouscous

Après avoir découpéle poulet, le faire sauter dans l'huile chaude. Retirer les morceaux, dégraisser et mouiller avec 

 litre de fond de veau.Assaisonner avec sel, poivre raz el hamout et curcuma.

Ajouter les carottes, le bouquet garni, l'oignon émincé, et les artichauts tournés et citronnés.

remettre la viande, porter à bouillon et écumer. cuire environ    10 minutes, et ajouter les courgettes. Laisser encore 10 minutes et jusqu'à se mettre à table...

Cuire la graine de couscous moyen à la vapeur : déposer la quantité voulue dans un saladier, arroser d'eau sans recouvrir et mélanger. laisser 5 minutes puis, casser les mottes avec une fourchette. Cuire au dessus de vapeur pendant 10 minutes. Remettre dans unsaladier et ajouter 20 à 30 g de beurre, à laisser fondre entre les graines (les afiner à la main ou à la fourchette). Saupoudrer de cannelle.

Servir avec bouillon et légumes bien chauds.

bon app'

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité