SOUFFLES AUX 2 SAUMONS
Le soufflé c'est dingue. Il est toujours magnifique dans le four, on a beau faire le maximum, il redescend toujours.
c'est pas bien grave, on est pas dans un concours culinaire, et le goût est là pour oublié la "descente du soufflé".
La recette est issue du livre thermomix, j'ai seulement ajouté le saumon pour ma touche personnelle. Elle peut être réalisée sans ce robot magique!!
100g de gruyère, 2 tranches de saumon fumé, 1 pavé de saumon frais, 4 oeufs, 60g de farine, 300g de lait, 50g de beurre, 100g de crème fraîche liquide, noix de muscade râpée, sel poivre
Mixer le gruyère, et réserver. Mettre tous les ingrédients, sauf la crème, le saumon frais et fumé et le gruyère dans le bol mixer et régler sur 3min, 90° vit 3.
sinon, battre les oeufs, incorporer la farine, le beurre ramolli, puis le lait, noix de muscade, sel et poivre, bien mélanger puis incorporer en dernier la crème fraiche et le gruyère.
Verser dans des petits moules à muffins, beurrés, à mi- hauteur, ajouter un morceau de saumon frais, puis verser jusqu'au 3/4 et poser une lamelle de saumon fumé.
Enfourner à chaud (180°) pendant 35 à 40 minutes.
déguster immédiatement...