subrikartichautJ'aime bien présenter comme si c'était la fête. Toutes les occasions sont bonnes pour se faire du bien. UN menu de fête, ça se mérite. Voici cette petite recette assez travaillée.pour cette déclinaison de subrik, 2 présentations avec très peu de différence : poivrons ou courgette.

Pâte feuilletée , 1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert. 4 artichauts violet de préférence. 2 oeufs, 20cl de crème fraîche, 1 courgette longue, sel poivre, huile, citron

Faire griller les 3 poivrons au four, puis oter la peau et découper en batonnets et quelques lamelles plus larges de poivron rouge.

PLonger les lamelles de courgette (émincée dans la longueur), dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes maximum, refroidir et réserver.

Nettoyer les artichauts, les couper en 2, les citronner. Les cuire doucement avec un fond d'eau + huile+ citron, sel à mi-couvert.

Préparer un appareil à flan : 2 oeufs + 1 jaune+20cl creme fraiche liquide assaisonner.

détailler les artichauts cuits (planter une pointe de couteau pour vérifier), pas trop fins et ajouter à l'appareil.

Découper des cercles de pates feuilletée, piquer avec une fourchette et cuire au four 20 minutes.

Avec le même emporte-pièce, monter le subrik.

Au fond,les batonnets de poivrons, bien allignés, les lamelles de courgette avec la peau vers l'extérieur, entourerles bord avec les lamelles de poivron rouge. bien serrer. verser la préparation artichaut et cuire au four 20 mionutes.

dresser en retournant le subrik sur la pate feuilletée.