14 mai 2012

Feuilleté aux deux asperges sauce hollandaise

C'était la saison des asperges. Ca passe si vite. Bref, j'adore les asperges et j'en ai profité. Surtout quand je suis allée au MIN, j'ai partagé une cagette de 4 kilos avec mes amis du GRETA. Application pure et simple du TP cuisine: Cuire les asperges à l'anglaise (plonger dans l'eau bouillante salée). Quelques minutes et refroidir aussitot. Préparer la pâte feuilletée en découpant des rectangles : dorer au jaune d'oeuf et quadriller. Cuire au four 160° entre 15 et 20minutes (surveiller la couleur). Faire un sabayon : 2... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 2012

Raviolis chèvre épinard

L'autre jour, j'ai fait des pâtes fraîches. C'était pour un plat de lasagne. C'est encore meilleur quand on les fait avec des pâtes fraîche fait maison. Il me restait de la pâte. Alors c'est parti pour de petits raviolis. POur 20 raviolis : environ 150g de pâte fraîche, 500g d'épinard, 1 chèvre frais, et de la coriandre fraîche. Blanchir et hacher les épinards. Ecraser le fromage de chèvre. Incorporer les épinards, assaisonner sel poivre et coriandre finement ciselée. Etaler la pate finement, en bandes, faire de petits tas avec la... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,