TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO
1 baguette aux olives de la veille, du basilic haché maison conservé dans de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 12 tranches fines de chorizo,1/2 oignon jeune, 1 tomate mûre, 4 pommes de terre nouvelles blanchies (avec la peau). sel poivre huile d'olive.
Préparer l'omelette (tortilla en espagnol) : détailler les pommes de terre en rondelles fines (avec ou sans peau). Faire suer l'oignon émincé fin dans de l'huile d'olive, et faire rissoler le chorizo. Ajouter la tomate mondée, épépinée et coupée en dés. Finir avec les pommes de terre, et laisser jusqu'àce que tout ait une belle couleur. Casser les oeufs et les battre énergiquement.assaisonner oeufs et préparation; Mélanger la préparation et les oeufs puis verser dans une poêle huilée et cuire doucement des 2 côtés.L'omelette doit être fine.
Découper le pain en fines tranchettes en biais et passer au grill-pain pour que la surface soit grillée. UNe fois refroidies, gratter la gousse d'ail sur toute la surface de chaque tranche.
POur servir,déposer 2 tranchettes de pain et agrémenter avec du basilic et l'autre avec un morceau de tortilla de la taille du pain. Arroser d'un peu d'huile d'olive au basilic.
Idéal pour un apéritif qui en dit long........