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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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16 août 2012

BUFFET PLAISIR

BUFFET

BUFFET278 pièces en tout

 

20 écrasés de pommes de terre aux olives et saumon TRES FACILE ET RAPIDE

3 pommes de terre (nouvelles du jardin!), 150 g d'olives vertes dénoyautées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cs d'huile d'olives.

Blanchir les pommes de terre (avec peau), ôter la peau et les écraser à la fourchette, émincer les olives vertes et incorporer dans pommes de terre + huile d'olive. rectifier assaisonnement (sel poivre mais pas trop). Former de petites bouleavec la cuiller à boules de glace et recouvrir d'un carré de saumon (découpage en carré du saumon à faire avant la mise en place dans les verrines carrées).

 

BUFFET3

20 Harengs au carré : FACILE ET UN PEU LONG

1 sachet de hareng doux (200g), 4 pommes de terre de même taille plutot longues, 1 oignon jeune, huile d'olive.

1/2 journée avant le service : Blanchir les pommes de terre avec une cuisson al dente : la pointe du couteau s'enfonce dans la chair pas trop facilement. Les peler et découper en rondelles identiques de 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte piece carré dentellé, découper chaque rondelle et réserver dans un plat avec de l'huile d'olives.

Découper les harengs en carrés plus ou moins égaux et moins gros que les carrés de pomme de terre. Assaisonner à l'huile d'olive et oignon émincé très fin.

Dresser dans des verrines coupelles, pomme de terre au fond et hareng dessus et décorer avec oignon.

BUFFET4

20 Pics tomates : TRES FACILE

20 tomates cerises, 150g de gruyère, 3 champignons de paris (gros).

Piquer la tomate, une lamelle de champignon de paris (pelé sans pied et émincé grossièrement), et un cube de gruyère.

C'est tout !!

on aurait pu faire mariner les champignons dans du pistou, mais restons simple!!

 

BUFFET5

18 Wrap au chorizo : FACILE RAPIDE MAIS DELICAT

3 galettes de blé complet (wrap), 3 cs de fromage à tartiner, 18 tranches fines de chorizo.

Etaler le fromage sur toute la galette, déposer 6 tranches de chorizo en décalé mais au centre. Rouler la crèpe très serré (au maximum) et fixer le milieu avec un pic (cure-dent). Piquer toute la crêpe avec 7 pics au total, espacés de 3 à 4 cm et insérés en biais. Découper les bords (parer) et entre chaque pics en biseau.

Déposer sur le plateau.

Pour  personnes j'aurais du en faire le double!!! c'est parti très vite!!!!

 

Il aurait fallu insérer les morceaux de pizza aux aubergines et tomates pour faire des plats complets...

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