DOUBLE COOKIES AUX FIGUES CONFITES
Confectionner un confit de figues rapide : avec un robot cuiseur (thermomix) ou sur le feu dans un récipient adéquat: Mixer 200g de figues lavées et coupées en 2. Ajouter 50g de sucre et 2 bâtonsde vanille. Cuire pendant 15 minutes (100°, vit 1, sens inverse, pour thermomix). (pour cette recette, la moitié decette quantité suffit)
Pâte à cookies (recette du livre "envie de desserts") : 1 oeuf, 100g de sucre, 60g de beurre mou, 180g de farie, 1/2 sachet de levure, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 50g d'amandes éffilées. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte plutot solide. Confectionner de petites boules (1 c à café), roulées dans la paume de la main et légèrement aplatie.
Beurrer une plaque et déposer la moitié des cercles. Garnir d'une petite cuillérée de figues et recouvrir avec un autre cercle plat. Aplatir les bords et découper l'excédent de pâte avec un emporte piece dentelé. Cuire 15 minutes au four180°. Sortirimmédiatement et laisser sécher sur une grille.