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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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14 octobre 2012

TOURTE SAUMON ET BROCOLIS

 

TOURTESAUMONBROCOLI3

 

2 filets de saumon frais

1/2 brocoli

1 oeuf (+ 1 jaune et 2cc de lait)

10 cl de crème fraîche

10g de graines de tournesol (grillées à sec)

noix de muscade, sel poivre, farine et beurre (pour chemiser le moule)

environ 300g de pâte feuilletée (faite maison avec de la farine complète!!)

 

-Faire griller les filets de saumon sans peau , sans matière grasse, des 2 côtés sans insister,

et dégraisser complètement (laisser égoutter dans une passoire).

-Blanchir le brocoli (lavé et détaillé en petits bouquets réguliers) et réserver dans eau froide puis égoutter.

-Préparer un pseudo appareil à flan en mélangeant l'oeuf battu, la crème et saler poivrer + noix de muscade rapée

-Chemiser le moule à tarte (beurre sur tout le moule et farine tamisée), partager la pâte en 2, et abaisser 1 premier morceau au rouleau et découper un cercle du diamètre du moule + 1 cm sur tout le tour. Déposer dans le moule et piquer.  

-Garnir avec le brocoli finement émincé, l'appareil à flan, les graines de tournesol, puis le saumon préalablement  détaillé (en pétales). répartir uniformément, vérifier assaisonnement.

-Abaisser le 2eme morceau de pâte et découper un cercle plus large que le diamètre du moule, dessiner au couteau des lignes courbes, et effectuer quelques trous à l'aide d'un couteau d'office. Déposer la pâte sur la garniture et pincer soigneusement tout le tour. Dorer au jaune d'oeuf + lait.

-Cuire à four chaud 170° pendant 30 minutes (la pâte doit être bien dorée)

-Servir chaud ou froid avec une salade verte assaisonnée à la vinaigre au balsamique blanc.

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Commentaires
M
C'est trop bon
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