FEUILLETE DE SAUMON ET POIREAUX
Saumon poireau un grand classique des saveurs, on ne peut pas se tomper. Aucun risque pris dans cette recette, à vousde jouer :
40g de poireaux en tronçons, 2cs d'huile d'olive, 60g de champignons émincés, 200g de samon frais, environ 1/2 l de lait, 60g de farine, 40g de beurre sel poire noix de muscade, estragon et 6 vol au vent.
Avec le Thermomix : mettre les poireaux et l'huile d'olive et laisser suer 3 min à 100° sensinverse mijotage. sinon dansun poele laisser fondre doucement 10 min.
Ajouter les champignons et 5cl (5g)d'eau +sel poivre. Cuire 8 min 90° sens inverse mijotage (iem dans un poele, pendant 10 minutes).
Ajouter enfin le saumon en cubes, et cuire 3 min, 90°, sens inverse, mijotage également.
Filtrer le jus et le remettre dans le bol après avoir débarrassé et réservé la garniture saumon poireaux. Remettre peser le jus dans le bol et compléter avec le lait pour obtenir en tout 500g de liquide. (idem dans une casserole réaliser une béchamel avec le jus des poireaux/saumon et du lait). Ajouter le beurre, la farine et l'assaisonnement à l'estragon (sans trop), et cuire 7 min, 90° vitesse 4. Ajouter la farce et mélanger 20 sec, sens inverse, vit 3.
DAns un plat allant au four (le four est préchauffé à 180°), déposer les vols au vent et découper le chapeau. Verser la préparation dans chacun d'eux etle reste de farce au fond du plat. Recouvrir avec le chapeau. Chauffer 15 minutes et servir.