750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 366
Newsletter
30 janvier 2013

RECETTES A VENIR....

RECETTES A VENIR....
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

FEUILLETE DE SAUMON ET POIREAUX

FEUILLETE DE SAUMON ET POIREAUX
Saumon poireau un grand classique des saveurs, on ne peut pas se tomper. Aucun risque pris dans cette recette, à vousde jouer : 40g de poireaux en tronçons, 2cs d'huile d'olive, 60g de champignons émincés, 200g de samon frais, environ 1/2 l de lait, 60g...
23 janvier 2013

GALETTE FRANGIPANE

GALETTE FRANGIPANE
Et voici la galette frangipane de secours!! (recette livre "envie de dessert" Thermomix) pate feuilletée : 300g de beurre (congelé la veille en petites parcelles), 300g de farine, 1pincée de sel- 150g d'eau (ou 2 pâtes feuilletées épisses du commerce)...
22 janvier 2013

CREME AUX 2 SAVEURS

CREME AUX 2 SAVEURS
Un régal des yeux et du palais. Cette crème très facile à réaliser est totalement bleuffante!! Un des classiques de Thermomix: 500g de lait- 100g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 25g de maizena - 2 oeufs - 50g de creme liquide- 1c s bombée de cacao...
21 janvier 2013

SABLES CHOCOLAT NOISETTE

SABLES CHOCOLAT NOISETTE
Ces délicieux sablés sont croquants et souple à la fois. Le dessus est constitué d'unglaçage au chocolat noisette. INgrédients du sablé -120g de sucre en poudre -250g de farine -2 jaunes d'oeuf -130g de beurre mou 2cl de lait -1 pincéé de sel, 1 cc de...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

PARMENTIER DE PATATE DOUCES

PARMENTIER DE PATATE DOUCES
Couleurs et goût au rendez-vous. Faire cuire 4 patates douces, départ eau froide et vérifier cuisson au bout de 10 min. Dans le bol du thermomix : mixer 1 échalotte 3 sec, ajouter un peu d'huile d'olive et cuire 3 min à 90°. Ajouter 500g de boeuf (si...
16 janvier 2013

SUCETTES AU CHOCOLAT

SUCETTES AU CHOCOLAT
150g de chocolat noir (ou au lait ou noisette ou même blanc), 20 guimauves, perles de sucre. Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Piquer une guimauve et la plonger dans le chocolat fondu. Décorer immédiatement avec les perles, avant refroidissement....
13 janvier 2013

BRIOCHE DES ROIS

BRIOCHE DES ROIS
Inévitable, pour fêter les rois, une bonne brioche entre amies ça ne se refuse pas!!! En général, j'aime bien préparer la galette des rois, à la frangipane. Cette année, je me suis essayée à la brioche. J'étais invitée chez une amie proche et je lui ai...
Publicité
Publicité
Publicité