MARIE CUISA FARCIE
Cette recette est initialement celle de mon amie de la Gaude, qui me fournit notamment en curcubitacées bio. PAr contre je ne suis ps très sure du nom de ce potiron de couleur presque vert extérieurement.
POur la farce : 200g de riz, 200g de lentilles, 400g d'aiguillettes de canard, 1 échalotte, 200g de champignons de Paris.
Cuire le riz, cuire les lentilles. Faire suer les échalottes cisellées (en petits dés), et ajouter le canard découpé en en gros dés. Faire juste griller les sucs et retirer du feu.
Emincer les champignons. Mélanger au canard, riz et lentilles et rectifier assaisonnement.
Chauffer le four à 160°.
Laver soigneusement la "marie cuisa" et découper le chapeau. Vider totalement les graines de l'intérieur avec une cuillère et un couteau. Saler et poivrer le fond et garnir de farce et refermer le chapeau.
Avec un pinceau huiler légèrement la peau et déposer dans un plat avec un verre d'eau au fond. Enfourner pour 1h 30. De temps de temps sortir et arroser avec un peu d'eau.