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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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5 février 2013

MACARONS ORANGE AMERE

MACARONSMACARONS : COQUES MERINGUE FRANCAISE (avec Thermomix)

1/Amandes en poudre 165g, Sucre glace 250g :

Peser et tamiser les amandes et le sucre glace (20sec vit 9)

2/ blanc d'oeuf 110g (clarifiés la veille et conservés au frais), Sucre glace 50g, sel 1 pincée :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, (d’abord « turbo », 1 pression), puis insérer le fouet et monter la vitesse progressivement jusqu’à 3,5 pendant 2min 30. Serrer les blancs en ajoutant le sucre glace en pluie et augmenter immédiatement la vitesse sur 4 pendant 40 sec. Ajouter simultanément 3 gouttes de colorant si besoin.

3/Incorporer la meringue et le mélange amandes et sucre. Macaronner, avec une « maryse » en tournant du dessous vers le dessus, de l’intérieur vers l’extérieur pour obtenir une pâte collante et lisse

4/Remplir une poche à douille et coucher les macarons sur une plaque. Laisser « crouter » 30 minutes. Enfourner à 150° et ajouter une 2eme plaque de cuisson en dessous. Cuisson : 12 à 15 minutes

5/Pour la garniture : 150g de confiture d'oranges amères, 1g d'agar agar : mixer la confiture 20sec, vitesse 6. Délayer l'agar agar dans 5cl d'eau et ajouter dans le bol. Cuire 5 minutes à 80° vit 3. Laisser refroidir et garnir les coques.

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