CREVETTES THAIN'aant pas trouvé la recette que je cherchais, je me lance dans une recette qui me convient.

800g de crevettes crues (à décortiquer), 2 gousses d'ail, 1 échalotte, 80g de concentré de tomate, 1/2 cube de volaille dégraissé, 1/2 racine de gingeme, 2c à soupe de sauce soja, jus d'1/2 citron, poivre, curry, 300g de riz basmati + eau.

mixer l'ail et l'échalotte, 5sec vit 5.

FAire rissoler avec 20g d'huile d'olive, 5min, 100° en mijotage. Ajouter 500g d'eau, du curry (selon votre gout), le concentré de tomate et le demi cube de volaille. Peser le riz dans le panier et le rincer. Le déposer dans le bol et cuire température varoma,  20 minutes en mijotage. Verifier cuisson à mi-temps.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et ajouter le gingembre détaillé en brunoise (petits cubes) et la sauce soja et le jus de citron. Laisser mariner pendant la fin de la cuisson du riz.

Une fois le riz bien cuit, le réserver au chaud. verser les crevettes et la marinade et cuire 8 minutes, varoma, vit mijotage et sens inverse.

Verser sauce et crevettes sur le riz et régalez vous.