750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 365
Newsletter
28 février 2013

MINIS BABAS AU RHUM

MINIS BABAS AU RHUM
Recette miracle!! après avoir apris la recette traditionnelle et manuelle (voir ma recette "minis mais baba!" du 12 juillet 2012), je suis curieusement étonnée du résultat obtenu avec mon Thermomix. La recette est indiquée dans "à table", le livre de...
Publicité
Publicité
26 février 2013

CONFITURES D'ORANGES AMERES

CONFITURES D'ORANGES AMERES
Bon les confitures c'est pas la mer à boire!! La préparation peut être longue, s'il y a beaucoup de pépins dans vos oranges... Mais c'est possible de faire ça rapidement : couper vos oranges en 4 et extraire les pépins (mais ne pas les jeter car ils vont...
21 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE GINGEMBRE

A cause de ses fibres drues, le gingembre n'est pas toujours facile à émincer. PLacer la racine pelée sur la planche à découper et la taper généreusement avec un large couteau, ou marteau à viande. En cassant les fibres, il est plus facile d'émincer votre...
20 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : OEUF DUR

Pour obtenir des oeufs durs parfaîts et éviter que les jaunes ne verdissent, éteindre la source de chaleur juste après l'ébulition et laisser dans cette eau pendant 10 minutes. La réaction entre le fer et le souffre des jaunes sera interropue par cette...
19 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE MIEL

Pour napper facilement une gâteau ou un toast de chèvre, passer votre cuillère sous l'eau chaude pendant 1 bonne minute . Elle plongera plus facilement dans le mielqui n'adhérera plus et coulera facilement.
Publicité
Publicité
18 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE SUCRE

CALMER UNE BOUCHE EN FEU: Si on s'est brûlé la langue, placer rapidement un morceau de sucre sur la langue et maintenir. En fondant les granules stimulent la production d'endorphine, substance chimique qui soulagent la douleur. SUPPRIMER UN BOUTON Melanger...
17 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : le RIZ

cette rubrique sélectionne pour vous les meilleurs trucs et astuces pour votre cuisine, vos aliments, votre santé et bien être. Aujourd'hui le RIZ. Au delà de ses qualités nutritionnelles, le riz révèle d'autres trésors : SOULAGER LES MUSCLES DOULOUREUX...
16 février 2013

COOKIES AUX PRALINES ROSES

COOKIES AUX PRALINES ROSES
Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf, 60 de sucre roux, 60g de beurre mou, 180g de farine, de l'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 pincée de sel, 70g de pralines et 70g de pralines roses. Mixer les 2 sortes de pralines 20 sec...
15 février 2013

PAIN DE MIE OU TOAST

PAIN DE MIE OU TOAST
Ce pain de mie égale celui de votre boulanger, sans additifs ni conservateurs, à condition de prendre une farine naturelle évidemment. eau froide, 5g de levure boulangère déshydratée (ou 5g de levure fraîche), 30g e sucre roux, 30g de beurre mou, 500g...
14 février 2013

CROQUANT AMANDES

CROQUANT AMANDES
Cette recette est celle des macarons (recette "macarons orange amères), avec des amandes effilées grillés en plus. Ce qui ne facilite pas la tâche. En effet, après avoir "macaronné" le mélange sucre glace, amandes en poudre et meringue française, ajouter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité