CELERIGRILLADESpour 4 personnes :

1 celeri rave, 200g de boeuf à fondue, 200 de filet de dinde, 4 tiges de coriandre fraîche, 1c c de cumin, 1 c soupe de graines de sesame grillées, huile d'olive, sel poivre moulin, 10 cl de crème fraîche et 10cl de lait.

Quelques heures avant le repas, préparer la marinade pour les borchettes. Dégraisser et découper les 2 viandes. Ajouter huile sel poivre cumin et graines de sesame et remuer le tout. COnserver au frais quelques heures).

Cuire le celeri sans peau à la vapeur (panier cuisson thermomix, 20 minutes avec 500g d'eau salée, varoma vit2).

Confectionner les brochettes en séparant chaque viande (la cuisson peu varier selon les goûts et surtout le boeuf ne doit pas être trop cuit.

Mettre à cuire les brochettes sur votre barbecue ou sur une plaque en fonte légèrement graissée.

Pendant ce temps, mixer la chair de celeri (avec la coriande 30sec vit 7/8) et ajouter lait, crème fraiche sel poivre (mélanger 30sec environ vit 4).

Servir la fondue de céleri avec un emporte piece et déposer dessus quelques morceaux de grillades.