PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET
350g de pappardelle (ou tagliatelles), 2 courgettes, 20cl de crème liquide, 80g de parmesan et 80g de fromage de chèvre frais, sel poivre, 1 g d'ail, 1/2 citron, 4 filets de carrelet.
Couper vos courgettes en lanières très fines comme de longues carottes râpées (avec l'économe "shimono" éventuellement) et les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché, feu vif et sauter souvent pour éviter trop de coloration. Elles doivent rester entières et al dente. Assaisonner et réserver au chaud.
Cuire les pâtes comme d'habitude, al dente de préférence.
Dans un récipient chauffer la crème avec le parmesan, et le fromage de chèvre sans cuire. (micro onde possible)
Fariner vos filets de carrelet et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Réserver avec un petit jus de citron et assaisonnement.
A la fin de la cuisson des pâtes, verser le mélange crème et parmesan et remuer pour enrober toutes les pâtes. Servir avec les courgettes et les filets de carrelet.
le + Vitalmix : remplacer les courgettes par 1 poivron rouge et du cumin en graines. Parsemer de persil frais. Dessert :fruits frais en carpaccio