PAIN COCALa coca est une sorte de tourte garnie avec tomates, poivrons, oignons et olives. ON en trouve ausi avec des courgettes.

ici la pâte c'est pas du tout celle utilisée habituellement.

J'ai confectionner une pâte àpain avec de la farine complète et ça change beaucoup.

Pour la pâte : 100g d'eau, 80g d'huile, 20g de levure 1 pincée de sucre, 250g de farine complète, 1 pincée de sel.

Si vous avez le Thermomix magique, faite développer la levure avec huile eau et sucre pendant 2 min à 37° (sinon, laisser la levure dans l'eau tiède + sucre pendant 5 minutes et mélanger avec l'huile).

Ensuite ajouter la farine et le sel et pétrir pendant 2min (sinon à la maion pétrir environ 10 min).

Huiler le moule à tarte et déposer la moitié de la pâte en étalant avec les doigts, et en remontant bien le bords.

Etaler l'autre partie au rouleau en ajoutant assez de farine pour que ça ne colle pas. Laisser reposer.

préparer la garniture :  4 oignons,1 poivron, 15 olives, 200g de coulis de tomate, 2 g d'ail, sel poivre, herbes de provence.

SAns Thermomix : procéder comme une sauce tomate avec des poivrons : faire suer les oignons, sauter les poivrons et cuire 20 min avec tomate, sucre, ail et assaisonnement, origan.

Avec le Thermomix, hacher les oignons + ail avec huile d'olive 5 sec vit 5. Faire suer 3 min 100° vit 1. Découper le poivron en lanières et ajouter à la fin.

Cuire 5 min, 100° vit 1 sens inverse.

Ajouter le coulis de tomates, les herbes, sel poivre, et cuire 12 minutes 90° vit 1 sens inverse.

Déposer la préparation cuite sur la pâte préalablement piquée. Répartir les olives et recouvrir avec lapâte étalée. Fixer les bords pour éviter débordements. Mouiller légèrement le dessus avec un pinceau mouillé à l'eau et parsemer d'origan.

CUire à four chaud 210° pendant 20 minutes.

Le + VITALMIX : Confectionner la pâte à coca avec 250g de farine, 2 verres d'huile 1 verre d'eau, sel. Pétrir pour obtenir une pâte grasse et homogène.