TARTETOMATEPâte à tarte: sur la base d'une pâte brisée avec 250g de farine, 80g de son d'avoine, 1 oeuf, 50g d'huile (ou 50g de beurre), 1 pincée de sel.

Mixer le tout dans el Thermomix ou mélanger manuellement(*). Réserver au frais.

(*) méla,ger d'abord farine et son + sel, puis formant un puits, ajouter l'oeuf, et l'huile. Mélanger du bout des doigts et éviter de pétrir. Si pâte trop sèche,ajouter un peu d'eau froide.

Garniture : 3 oignon, 1 boite de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches), 1 aubergine, 1/2 poivron, sel poivre, 1 sucre, 4 ou 5 tranches de buche de chèvre, herbes de provence, 2gousses d'ail, 8 tranches fines de poitrine fumée.

Mixer les oignon, l'ail et l'aubergine pelée (5sec vit 5). Ajouter de l'huile d'olive pour faire suer 7 minutes 100° vit 1 sens inverse (sans gobelet).

Ajouter la tomate, sel poivre, sucre, et le poivron en lanières.

Cuire 10 minutes 100° sens inverse vit 1 en posant le panier cuisson dessus afin d'éviter les projections.

Etaler dans un moule rond, et piquer.

Poser les tranches de poitrine fumée sur les bords de la pâtes et verser la préparation tomates/aubergine/poivron dessus. Ajouter des herbes de provence et les tranches de buche de chèvre.

Cuire 35 à 40 minutes à four chaud 180° en privilégiant la cuisson du bas.

Déguster tiède iu froid.