750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
29 mai 2013

SOUPE DE FRAISES ET GLACE FRAISE MAISON

En ce début de saison, un délice de fraises pour dessert ça ne se refuse pas!!! 500g de fraises congel&es (coupées en morceaux), 50g de sucre, 1 blanc d'oeuf 300g de fraises fraîches, 30g de sucre, 30g d'eau froide. Mixer les 50g de sucre pour en faire...
Publicité
Publicité
28 mai 2013

GATEAU FLAN A L'ANANAS

GATEAU FLAN A L'ANANAS
Une brioche qui rassit c'est vraiment pas bon. On peut la couper en tranches et la passer au grille-pain, mais si elle est suffisemment grosse (au moins 300g) on peut lui donner une seconde chance: gateau :1/2 brioche nature (300g), 2 oeufs, 100g de de...
27 mai 2013

FRAISES ET CROUSTIFLEX

FRAISES ET CROUSTIFLEX
Un dessert gourmand et frais pour déguster dès le prochain rayon de soleil. Mettez vous sur les starting-block!! 300g de chocolat noir, 200g de corn flakes, 50g de beurre. 3 fraises et 1/2 kiwi par personne Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain...
17 mai 2013

DECLINAISON DE MAKIS à la française

DECLINAISON DE MAKIS à la française
Afin de régaler vons invités ou tout simplement pour rendre plus convivial un "grignoti" en famille, voici quelques idées de "maki à la française": -pain de mie -fromage frais tel que ricotta -concombre- carotte- salade verte- -terrine de volaille (faite...
13 mai 2013

Astuce du jour: ail trop fort

Astuce du jour: ail trop fort
Pour éviter que l'ail ne soit trop fort dans une préparation, il suffit de l'ébouillanter pendant 1 minute dans une casserole. Ensuite, l'utiliser comme d'habitude, une fois refroidi.
Publicité
Publicité
12 mai 2013

FILET MIGNON FICELE

FILET MIGNON FICELE
1 filet mignon de porc 6 tranche de poitrine fumée 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil sel, poivre OUvrir le filet dans la longueur san s atteindre l'autre côté. Assaisonner. Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 ou 3 et les écraser avec un couteau....
11 mai 2013

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE
Pâte à tarte: sur la base d'une pâte brisée avec 250g de farine, 80g de son d'avoine, 1 oeuf, 50g d'huile (ou 50g de beurre), 1 pincée de sel. Mixer le tout dans el Thermomix ou mélanger manuellement(*). Réserver au frais. (*) méla,ger d'abord farine...
10 mai 2013

Pizza du jour : brocoli

Pizza du jour : brocoli
Aujourd'hui, pâte à pizza maison, coulis de tomates au basilic frais, brocoli vapeur et mozzarella. 350g de farine, 20cl d'eau tiède, 40g d'huile d'olive, 1cc de sel, 10g de levure boulangère. mélanger eau et levure et laisser 3 minutes. Ajouter l'huile...
9 mai 2013

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS
2 courgettes, 1/4 de brocolis, 10cl de crème de soja, 50cl de bouillon (volaille), sel poivre, 2g d'ail. Cuire les tagliatelles de courgette à la vapeur et préparer une sauce avec tronçon de courgettes, brocoli, bouillon, crème et ail. Au Thermomix :...
8 mai 2013

COCKTAIL SURVITAMINE

COCKTAIL SURVITAMINE
Après l'effort le réconfort!! Après 3 heures de vélo sur les collines, voici mon mode de récupération : Mixer 1 pointe de gingembre, 1 pomme, 1 poire, 1 kiwi pendant 2 minutes (vit 9 sur TM31) Ajouter avant la fin 1 boule de sorbet fraise (réalisé naturellement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité