23 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

Gâteau aux 3 chocolats recette issue de "jour de fête", réalisée avec le Thermomix Avec petites modifications :les amandes sont remplacées par des noisettes et le chocolat au lait par du chocolat aux noisettes. Biscuit : 3 oeuf, 1,pincée de sel, 125g de chocolat noir, 125g de beurre, 100g de sucre, 30g de farine et 60 de noisettes. + 50g de sucre roux et 50 g de poudre de noisette pour le chemisage. Préchauffer le four à 170°. Monter les blancs en neige. fondre le chocolat noir avecle beurre. Ajouter le sucre, la farine, les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

Bar sauce aux agrumes Pour 8 personnes : -8 bars -3 oranges -2 citrons verts 30g de beurre -1 bouquet garni Accompagnement risotto et légumes vapeur. Eccailler les bars. Lever les filets, ne pas ôter la peau, mais ôter les arrêtes. Canneler les oranges et citrons. Couper les en rondelles fines. Dans le jus de la 3eme orange, confire les zestes prélevés au cannelage, à feu doux jusqu'à caramélisation blonde. Réaliser un fumet de poisson avec 3 têtes de bar, 2 arrêtes centrales : faire légèrement suer dans de l'huile.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

TARTARE DE DORADE A LA TAHITIENNE Pour 8 personnes : -4 dorades -2 carottes -1 à 2 concombres -2 citrons -15cl de lait de coco -garniture pâte feuilletée et 20g de parmesan Lever les filets de dorade, ôter les arrêtes et la peau. Découper en dés très fins (5mm), et arroser du jus de 2 citrons. Laisser mariner au frais 2 heures. Découper carottes et concombres en lanières (ou rapés fin), et ajouter à la dorade (après avoir ôter le surplus de jus de citron). Arroser avec le lait de coco, saler poivrer et vérifier... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

  Bouchées apéritives composées de : -crumble tomates tapenade et graines de courge -tempura de fleurs de courgettes -roulade fraicheur foie gras, concombre, confiture de tomates vertes -crevettes piquantes piment d'espelette -sucette de saumon, pavot et sesame grillé -toast foie gras, mangue pain d'épice
Posté par dollydod à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Minis choux et éclairs

La pâte à chou n'aura plus de secret pour vous : participez à l'atelier "minis choux et éclairs", le mardi 22 octobre à 15h, à Nice Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site www.coursgroupes.com  
Posté par dollydod à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :