20 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

  Bouchées apéritives composées de : -crumble tomates tapenade et graines de courge -tempura de fleurs de courgettes -roulade fraicheur foie gras, concombre, confiture de tomates vertes -crevettes piquantes piment d'espelette -sucette de saumon, pavot et sesame grillé -toast foie gras, mangue pain d'épice
Posté par dollydod à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2013

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME

Il n'y a pas plus simple à réaliser : 1 pâte feuilletée (maison si possible...) 1 fromage de chevre frais (type "petit billy") 2 c s de sesame. 1 peu de sel Etaler la pâte et répartir le fromage sur toute la surface. Recouvrir avec les graines de sesame. Découper avec la roulette à pâtisserie et le tour est joué!! cuire au four, 15 min environ, à 170°.
Posté par dollydod à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2012

LES TOASTS DE L'ETE!

Du pain : 12  tranches à griller Du jambon sec italien : 2 tranches à découper en 3 morceaux. 1 gousse d'ail et 1 petite tomate mûre des rillettes de thon : 6 c à café des graines de sésames à griller à sec. Taost "bocadillo" : gratter l'ail sur 6 tranches de pain grillé. Frotter la tomate coupée en 2. Déposer un morceau de jambon sec. Toast "de la mer" : Tartiner les 6 autres tranches de pain avec des rillettes de thon, et ajouter quelques graines de sésame grillées.  
Posté par dollydod à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2012

UNE VERRINE DE PLUS! aubergine/chèvre et ciboulette

Pas de photo  mais un réel bonheur que de déguster cette verrine hier à l'apéritif! Juste pour le plaisir. Et comme d'hab' pas le temps pour une photo. J'avais fait juste une verrine chacun et "oups"! plus rien. Pour 3 verrines : 1/2 aubergine- 1 cc de curcuma, 1cs huile d'olive, 10cl d'eau, 1/2 cc sel, poivre. 3cc de fromage de chèvre frais, 6 brins de ciboulette, 1/2 cc de sel, poivre. Préparer un caviar d'aubergine : peler l'aubergine en totalité, (ou laisser à peine un peu de peau pour tonifier la couleur), la détailler en... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2012

LES MINIS

Pour continuer dans la série "apéros", ma fille a tenté ce qu'on a appelé "les minis". très facile, ça a eu une apparence très sympas pendant la cuisson, ça représentait des minis dome comme des champignons,puis tout a fondu sur le socle en pâte feuilletée et la petite saucisse a rôti. Ceci dit,c'est finalement encore mimi tout plein et surtout, je vous assure qu'on a tout mangé en 2 secondes tellement c'est bon!!  1 pâte feuilletée, 4 saucisses (knacky), 1 cube de mozzarella (à cuisiner) par mini, 2 pommes de terre longues... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2012

TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO

Pour 12 portions : 1 baguette aux olives de la veille, du basilic haché maison conservé dans de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 12 tranches fines de chorizo,1/2 oignon jeune, 1 tomate mûre, 4 pommes de terre nouvelles blanchies (avec la peau). sel poivre huile d'olive. Préparer l'omelette (tortilla en espagnol) : détailler les pommes de terre en rondelles fines (avec ou sans peau). Faire suer l'oignon émincé fin dans de l'huile d'olive, et faire rissoler le chorizo. Ajouter la tomate mondée, épépinée et coupée en... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2012

mignons tout plein

Regardez moi ça! on en mangerait!! toujours une recette ultra simple, pour se faire plaisir, le soir au dernier moment, ça fait plaisir de se faire un petit apéro, entre nous. Il ne faut jamais refuser un bon moment à passer, même en semaine. Des petits pains ronds tranchés, des dés de jambonneau, du fromage de chèvre frais(type petit billy), 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (ou légère), des baies roses, et environ 15 g de beurre, un tout petit peu de sel. Préchauffer votre four à180° et profitez en... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2011

faire plaisir avec des galettes de riz

Avec des restes de riz, ne pas faire un gratin comme d'hab', non, préférez plutot des galettes de riz. 10 c à soupe de riz complet cuit, 2 oeufs, 1 c à soupe de farine, 2 c à café de fenouil, 2 c à café de graines de moutarde (sinon 1 c à café de moutarde de dijon), sel poivre. Battre les oeufs, ajouter la farine, bien remuer, si c'est pas homogène, ajouter encore un peu de farine, assaisonner et ajouter fenouil et moutarde. Ajouter le riz et bien mélanger. faire chauffer huile légère dans une poêle et faire frire : pour chaque... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2011

champignons de paris à l'espelette

très simple, le soir avec une petite salade verte et pignons, ce plat est très rapide et les plats simples sont parfois les meilleurs/ 500g de champignons de Paris, 1 g d'ail, 2cs de persil haché, 2 oeuf, sel poivre et 1 cc de piment d'espelette: au choix, avec ou sans la peau des champignons, moi je l'ai ôtée, et couper les en quartiers. Les faire suer dans une pôele anti adhésive, sans matière grasse, pendant 8 à 10 minutes, ensuite ajouter 1cs d'huile d'olive, l'ail finement haché au couteau, le persil, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2011

croustillant chèvre et estragon

Des invités de dernière minute, une entrée rapide? UNe pâte feuilletée, UN chèvre frais de type "petit billy", 2 c à soupe d'estragon. Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, applatir le fromage de chèvre frais. Parsemer d'estragon sur la totalité de la pâte, quelques pincées de fleur de sel: cuire au four, 15 à 20 minutes, 180°, en surveillant : bien dorée et pâte bein croustillante. Découper avec une roulette (à raviolis) en rectangles ou triangles Idéa pour apéritif, ou accompagné d'un salade de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,