22 avril 2014

réalisation de mon amie Véro

Voici une magnifique Forêt noire !!!!!! des Pannisses maison...... Mettre 1l d'eau et du sel à chauffer dans le bol du thermomix 90°/V1/10' Ajouter 250g de farine de pois chiche et cuire 90°/V5/12' Mettre immédiatement dans de petites moules à panisses ou à tartelletes à défaut et laisser refroidir. Démouler  Faire cuire à la poele ou au four les panisses coupées en batonnets d'1cm dans un fond d'huile d'olive      Citronnade:     700ml d'eau 100g de sucre 1 cs de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2013

Astuce du jour: ail trop fort

Pour éviter que l'ail ne soit trop fort dans une préparation, il suffit de l'ébouillanter pendant 1 minute dans une casserole. Ensuite, l'utiliser comme d'habitude, une fois refroidi.
Posté par dollydod à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE GINGEMBRE

A cause de ses fibres drues, le gingembre n'est pas toujours facile à émincer. PLacer la racine pelée sur la planche à découper et la taper généreusement avec un large couteau, ou marteau à viande. En cassant les fibres, il est plus facile d'émincer votre gingembre frais.
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : OEUF DUR

Pour obtenir des oeufs durs parfaîts et éviter que les jaunes ne verdissent, éteindre la source de chaleur juste après l'ébulition et laisser dans cette eau pendant 10 minutes. La réaction entre le fer et le souffre des jaunes sera interropue par cette cuisson plus douce.
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE MIEL

Pour napper facilement une gâteau ou un toast de chèvre, passer votre cuillère sous l'eau chaude pendant 1 bonne minute . Elle plongera plus facilement dans le mielqui n'adhérera plus et coulera facilement.
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE SUCRE

CALMER UNE BOUCHE EN FEU: Si on s'est brûlé la langue, placer rapidement un morceau de sucre sur la langue et maintenir. En fondant les granules stimulent la production d'endorphine, substance chimique qui soulagent la douleur. SUPPRIMER UN BOUTON Melanger 1c à café de sucre et un peu d'eau et tamponner votre bouton à l'aide d'un coton, à faire le soir avant de se coucher. Le sucrose empêchera la prolifération des bactéries et réduira rougeur et enflure jusqu'au lendemain. MOULIN A CAFE Les résidus de café dans votre moulin à... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : le RIZ

cette rubrique sélectionne pour vous les meilleurs trucs et astuces pour votre cuisine, vos aliments, votre santé et bien être. Aujourd'hui le RIZ. Au delà de ses qualités nutritionnelles, le riz révèle d'autres trésors : SOULAGER LES MUSCLES DOULOUREUX : Remplir une chausette en coton avec du riz cru. fermer avec une ficelle ou un élastique. Passer au micro-ondes pendant 1 minute à 50% de la chaleur maximum. Poser sur le muscle endolori. La chaleur sera conservée pendant 2 heures et détend les muscles.   VOLUME AUX... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :