05 mai 2014

CASSOLETTE ST JACQUES ET CABILLAUD

noix de st jacques, cabillaud, vin blanc, curcuma, basilic, creme de coco, beurre échalottes farine......  un vrai régal, facile à réaliser. Sans vous dévoiler la recette, réalisez vous-meme la recette avec les ingrédients ci-dessus et faites gouter à vos amis/familles. qui fera la meilleure cassolette??
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29 décembre 2013

Tomates cerises d'amour!!

Délicieux équilibre du sucré et salé, ces tomates cerises fondent dans la bouche juste après le craquant du caramel blond, réhaussé d'une pointe de fleur de sel de guérande... Je vous laisse imaginer.... Laver et sécher les tomates et les piquer. Pendant ce temps préparer un caramel blond. Plonger chaque tomate dans le caramel et égouter soigneusement, et parsemer d'un soupçon de fleur de sel. Variante de mon amiéBéa : les rouler dans des graines de sésame avant refroidissement
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12 décembre 2013

BROCHETTES DE POULET A L'ESTRAGON

Faire mariner les filets de poulet taillés en cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Les faire sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement. Attention ne pas faire trop cuire à cause du dessèchement, quelques minutes suffisent. Confectionner de petites brochettes et un tomate cerise Le + de Vitalmix : avant la fin de la cuisson, ajouter 10 à 15 cl d'eau et couvrir sur feu moyen pendant 2 minutes, ça permet d'obtenir une chair plus moelleuse.
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22 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

Bar sauce aux agrumes Pour 8 personnes : -8 bars -3 oranges -2 citrons verts 30g de beurre -1 bouquet garni Accompagnement risotto et légumes vapeur. Eccailler les bars. Lever les filets, ne pas ôter la peau, mais ôter les arrêtes. Canneler les oranges et citrons. Couper les en rondelles fines. Dans le jus de la 3eme orange, confire les zestes prélevés au cannelage, à feu doux jusqu'à caramélisation blonde. Réaliser un fumet de poisson avec 3 têtes de bar, 2 arrêtes centrales : faire légèrement suer dans de l'huile.... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

TARTARE DE DORADE A LA TAHITIENNE Pour 8 personnes : -4 dorades -2 carottes -1 à 2 concombres -2 citrons -15cl de lait de coco -garniture pâte feuilletée et 20g de parmesan Lever les filets de dorade, ôter les arrêtes et la peau. Découper en dés très fins (5mm), et arroser du jus de 2 citrons. Laisser mariner au frais 2 heures. Découper carottes et concombres en lanières (ou rapés fin), et ajouter à la dorade (après avoir ôter le surplus de jus de citron). Arroser avec le lait de coco, saler poivrer et vérifier... [Lire la suite]
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24 juin 2013

CREVETTES EPICEES ET MINI-OMELETTES

500g de crevettes (taille moyenne), 1 citron, 1 cs de gingembre en poudre, 1 cc de piment doux, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre. 6 oeufs, 2 cs de graines de pavot, 1 cc de curcuma, sel poivre. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans la longueur. les réserver dans la marinade avec le jus du citron, le gingembre, le piment et l'huile d'olive, sel poivre. Pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter les graines de pavot, le curcuma, saler et poivrer. Sur une plaque en silicone avec le gabarit pour des macarons, remplir... [Lire la suite]
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23 juin 2013

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA

6 courgettes, 400g de ricotta, 20 brins de ciboulette fraîche ou 2 c s de ciboulette déjà ciselée, 6 feuilles de basilic, sel et poivre. Ciseler ciboulette et basilic. Mélanger les herbes avec la ricotta, assaisonner, vérifier et mettre dans une poche à douille. Cuire les courgettes coupées en tronçons de 2cm, dans eau bouillante salée. Piquer avec un couteau et dès que la lame s'enfonce facilement, sortir les courgettes avec un écumoire et plonger dans l'eau froide (changer l'eau dès qu'elle se réchauffe). Quand l'eau reste froide,... [Lire la suite]
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23 juin 2013

CONCHIGLIE AUX POIVRONS

500g de conchiglie, 1 poivron rouge, 3 oignons, 2 cs d'huile d'olive,1 g d'ail, herbes de provence, basilic. Mixer les poivrons, ail, oignons, et cuire 15 minutes, 100°, vit 1 sens inverse, avec sel, poivre et herbes de provence. Cuire les pâtes al dente, à peine 6 ou 7 minutes et refroidir immédiatement sous l'eau froide. Verser la farce dans une poche à douille avec un gros embout et farcir chaque conchiglie. Piquer avec un cure-dent (facultatif); Le + VITALMIX : POur un effet encore plus festif, avec un pinceau très légèrement... [Lire la suite]
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23 juin 2013

BOULETTES BOEUF/GINGEMBRE

800g de boeuf haché, 2 g d'ail, 2 belles cebettes, 30g de gingembre, 2 oeufs, 2 tranches de pain imbibées de lait, poivre de sichuan. Battre les oeufs et mixer tous les ingrédients. bien assaisonner avec sel et poivre. Déposer la farce dans de petits moules en silicone (exemple mini cannelés). cuire au four 10 minutes à 200°. Présenter sur un petit pic avec un petit quartier de concombre.
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23 juin 2013

TOAST RILLETTES DE THON ET TOMATE

300G de thon (conserve), 100g de St môret (ou vache qui riz), 8 feuilles de basilic, sel poivre, 1/2 citron? 4 tomates longues (roma), 2 baguettes de pain fines. Mixer le thon, le fromage, les feuilles de basilic+ le jus du 1/2 citron, et assaisonner. Découper le pain en fines tranches, ainsi que les tomates en fines rondelles aussi. Déposer sur chaque tranche de pain, 1 rondelle de tomate. Garnir avec un mini quenelle de rillette de thon, décorer avec un peu de ciboulette... a déguter immédiatement,
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