20 juin 2013

RISOTTO EPINARDS COPPA

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Avec le Thermomix c'est tellement facile de réussir un "risotto qui tue"... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2013

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA

recette individuelle (1pers): 1,5 feuille de brik, 4 feuilles de blettes (cuites), 30g de mozzarella (pain de mozzarella pour pizza), 20 graines de courge (grillées), 1 tranche de tomate coeur de boeuf large de 2 cm, huile d'olive sel et poivre. Arroser la tranche de tomate avec de m'huile d'olive, et sel et réserver au frais. hacher les blettes et ajouter la mozzarella coupée en petits cubes (1/2 cm) et mélanger avec les graines de courge, sel et poivre. Déposer au centre de la feuille de brik  la 1/2 feuille de brik pliée... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2013

CAKE SALE SANS OEUF

Le hasard fait que j'ai oublié les oeufs dans cette recette. Il s'agit de la recette du gateau au yaourt en version salée mais sans oeuf (option 1 oeuf possible) 150g de gruyère, 1 bouquet de ciboulette, 1 t de poitrine fumée (100g), 30g d'oignon, 1 yaourt, 3 pots de farine, 1 d'huile, sel poivre, 100g de vin blanc mixer gruyère ciboulete poitrine fumée et oignon, 5 sec vit 5 (racler les bords) Ajouter yaourt, farine, huile, vin blanc et sel/poivre et mélanger 5 sec vit 8. Verser dans une moule à ckae beurré et chemisé avec des... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO

cette recette, c'est presque une omelette mais avec de la farine et cuite au four. 3 pommes de terre (cuites à l'eau). 200g de chorizo (sans peau), 6 oeufs, 100g de farine, sel poivre et 1 cc curcuma. Mixer le chorizo quelques secondes et ajouter les oeufs et la farine et assaisonner. Mixer 1min, vit 5. Verser dans des moules en silicone et cuire 20 minutes à four chaud, 160°
Posté par dollydod à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2013

PALMIERS AU SAUMON

  Réaliser une pâte feuilletée (150g de beurre congelé en parcelles), 150g de farine, 1 p de sel, 75g d'eau froide. 200g de ricotta, 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait Etaler la pâte en forme de rectangle large de 20cm (faire en plusieurs fois avec la quantité de pâte feuilletée obtenue). Dans la longueur, étaler la ricotta en couche fine et poivrer. Déposer une bande de saumon fumé (de 2cm de large) sur toute la longueur de la pate sur les bords. Rouler délicatement et de façon très... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

RAVIOLONS

la photo n'est pas à la hauteur de ce plat qui a donné son effet à l'occasion de la fête des mères. Ue pâte à ravioles, des blettes, de la ricotta, des graines de tournesol, de la poitrine fumée, de l'ail et du persil, voilà le contenu de ces raviolons, tout en longueur pour casser la monotonie des ravioles, raviolis et demi-lunes. raviolons : 250g de farine, 3 oeufs, 2cs d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients (farine en puits) pour obtenir une pâte ferme ou pétrir 1 min 30 avec le Thermomix. Farce : 2 t de poitrine fumée,... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2013

DECLINAISON DE MAKIS à la française

Afin de régaler vons invités ou tout simplement pour rendre plus convivial un "grignoti" en famille, voici quelques idées de "maki à la française": -pain  de mie -fromage frais tel que ricotta -concombre- carotte- salade verte- -terrine de volaille (faite maison), filet de poulet (cuit) -sauce tomate à l'origan (froide) Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie afin d'obtenir un tranche très fine (2 millimetre environ). Couper les bords grillés. (croute) Version poulet : étaler le fromage frais en... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

FILET MIGNON FICELE

    1 filet mignon de porc 6 tranche de poitrine fumée 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil sel, poivre OUvrir le filet dans la longueur sans atteindre l'autre côté. Assaisonner. Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 ou 3 et les écraser avec un couteau. Répartir les feuilles de persil généreusement sur toute la longueur et déposer les morceau d'ail en enfilade. Refermer le filet en entourant les tranches de poitrine fumée bien serrées. Consolider avec une ficelle de boucher. Préchauffer le four à 200°. Cuire... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2013

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

Pâte à tarte: sur la base d'une pâte brisée avec 250g de farine, 80g de son d'avoine, 1 oeuf, 50g d'huile (ou 50g de beurre), 1 pincée de sel. Mixer le tout dans el Thermomix ou mélanger manuellement(*). Réserver au frais. (*) méla,ger d'abord farine et son + sel, puis formant un puits, ajouter l'oeuf, et l'huile. Mélanger du bout des doigts et éviter de pétrir. Si pâte trop sèche,ajouter un peu d'eau froide. Garniture : 3 oignon, 1 boite de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches), 1 aubergine, 1/2 poivron, sel poivre, 1... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2013

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS

2 courgettes, 1/4 de brocolis, 10cl de crème de soja, 50cl de bouillon (volaille), sel poivre, 2g d'ail. Cuire les tagliatelles de courgette à la vapeur et préparer une sauce avec tronçon de courgettes, brocoli, bouillon, crème et ail. Au Thermomix : tailler les tagliatelles de courgettes et les déposer dans le varoma. Couper le brocoli et le déposer sur le plateau. Dans le bol faire suer 1 oignon haché (2min,100°, vit2). Puis ajouter les tronçons de courgettes et l'ail et mixer 5sec vit 5; Verser le bouillon et assaisonner. Dans... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :