750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
2 juin 2010

st jacques sur lit d'endive

st jacques sur lit d'endive
Cette recette n'est pas celle d'hier soir ni d'avant hier. J'ai réalisé cette petit "bouchée" pour un repas de fête (mais j'chais plus en quelle année!!) bref, j'avais noté la recette quand même (ou presque). 1 endive par personne 3 noix de st jacques...
Publicité
Publicité
29 mai 2010

quenelle de poireau et crabe

quenelle de poireau et crabe
Cette recette est diéthétique, légère et fraîche. 2 poireaux et un oignon à fondre doucement à la poêle. Egouter la chair de crabe en pressant fortement dans le chinois. Assaisonner les poireaux avec sel poivre et une épice de votre choix. Moi je vous...
28 mai 2010

chausson cannibale

chausson cannibale
Le nom de cette recette a été choisi par ma "puce". Elle y tient. Il s'agit d'une recette facile, rapide qui peut être une entrée ou une bouchée apéritif. Pour 6 chaussons 1 steak haché, 1/2 échalotte, 3 brins de coriandre fraîche, sel poivre, et 6 rondelles...
20 mai 2010

Petits calamars farcis

Petits calamars farcis
Voici donc la recette qui se cachait derrière la photo "devinette, devinette". Pour 4 personnes 12 petits calamars (poches vidées) 2 filets de soles tropicales 1 pavé de cabillaud Un beau bouquet de persil de la coriandre fraîche et 10 feuilles de menthe...
18 mai 2010

Feuille de chou farcie

Feuille de chou farcie
le chou vert, les derniers ou les premiers de la saisons? bref, celui que j'ai acheté au marché vient d'un paysan et forcément il a poussé dans son jardin.... Faire bouillir 1 litre d'eau salée, et plonger les feuilles de chou 1 par 1. Laisser 7 minutes...
Publicité
Publicité
10 mai 2010

roulade de la mer aux poireaux

roulade de la mer aux poireaux
Pour 4 personnes : 4 filets de Panga (très bon poisson qu'on trouve surgelé chez Picard) 2 poireaux 1 oignon 4 tranches de poitrine fumée chapelure Fondre les poireaux avec les oignons, saler, poivrer. Etendre les filets de panga et déposer dessus une...
8 mai 2010

les cuissettes de poulet et ses legumes de saison

les cuissettes de poulet et ses legumes de saison
vu le (ou les) temps qui courre, je vous propose en ce jour de pluie (j'en peux plus, j'en peux plus;>>) ), une recette bien "chaude" et rassasiante. Pour cela, il faut: 4 belles cuissettes de poulet (pilon) 1 gousse d'ail 1 échalotte 1 chou rave 1 carotte...
4 mai 2010

Pourquoi le hachis parmentier se fait avec de la purée?

Pourquoi le hachis parmentier se fait avec de la purée?
Et qui peut répondre? hein? bon c'est pas grave, j'étais en panne de pomme de terre, alors, hop, vive les coquillettes. Je vous assure, qu'en faisant les choses simplement avec beaucoup de conviction et de foi, on arrive à transformer le quotidien. Voici...
4 mai 2010

Pintade farcie printannière

Pintade farcie printannière
Celle là de pintade, elle n'est pas comme le temps. On se croierait au mois de novembre aujourd'hui. Il y a surement un bug chez "le créateur" au niveau de la sous direction des saisons et des nuages! Mais non! il parait que c'est à cause de nous, les...
2 mai 2010

Courgettes au fromage de chèvre

Courgettes au fromage de chèvre
2 courgette et un fromage de chèvre (en rouleau) et des gressins au sésame. Dans un plat allant au micro ondes, déposer les courgettes en rondelles, assaisonner, et ajouter des rondelles de fromage de chèvre. Cuire 15 minutes couvert, au micro ondes....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité