750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
22 janvier 2010

l'épautre vous avez gouté?

l'épautre vous avez gouté?
l'épautre, on m'en a parlé, surtout le pain d'épautre, par un ami qui faisait un régime en fonction de son groupe sanguin... a part ça j'y avais jamais gouté. J'en ai acheté un paquet et avec mon petit chéri nous avons découvert de nouvelles saveurs....
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

cabillaud sur son lit au beurre et tartare

cabillaud sur son lit au beurre et tartare
Juste un bon filet de cabillaud sur des pommes de terre écrasées au beurre et tartare. faire cuire les pommes de terre à la vapeur (des bindjes de préférence), et les couper en morceau dans le plat allant au four micro ondes. Ici il s'agit d'un plat en...
18 janvier 2010

crevettes sautées

crevettes sautées
Un soir, pas grand chose à cuisiner, mais envie de custacées, surtout pour am puce qui ne mange pas assez de poisson ou crustacées à mon goût, ou plutôt pour sonéquilibre alimentaire. je vais donc veiller à prioriser les produits de la mer dans mes repas...
13 janvier 2010

Que faire avec du foie de lapin

Que faire avec du foie de lapin
Evidemment tout le monde n'aime pas les abats, mais cette recette est très appréciée. Foie de lapin, coeur et rognons compris, des feuilles de brik coupées en 2 et 1 oeuf. Pour le pliage de la feuille de brique se reporter à l'abum photo "leçon de pliage"....
8 janvier 2010

le gratin de saumon

le gratin de saumon
pendant mon escapade chez Sylvie, mes "petits" étaient à la maison, à manger tous seuls sans moi. Mais leur gentille maman et épouse leur avait préparer un bon gratin de pâtes au saumon. Il faut bien ne pas trop faire sentir son absence... Un autre filet...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

affamée et pressée : des pâtes...

affamée et pressée : des pâtes...
je suis affamée et très pressée car trop de choses à faire. Il est 12h20, j'ai faim, j'ai envie d'une bonne sieste et j'ai un rendez-vous à 14h30. Comment faire? Rien au congel de tout prêt, les sandwich faut éviter et en plus j'ai pas de pain, alors,...
29 décembre 2009

Petits légumes au four

Petits légumes au four
Encore une petite recette simple et qui convient comme accompagnement de viandes ou poissons. Si on veut faire light, on peut simplement déguster ce plat et finir avec un dessert. Pour 2 personnes : 1 courgette, 2 champignons de Paris, 1/2 fromage de...
22 décembre 2009

Tout dans la présentation haddock

Tout dans la présentation haddock
Ce soir, une entrée "light" mais tellement belle...Je me jette des fleurs? mais pour qui me prends-je? Le haddock, filet de eiglefin fumé, est un régal quand c'est une bonne marque... Mais surtout ce soir, pas de repas cuisiné : rien à faire, juste présenter...
19 décembre 2009

Des triangles sur bresaola

Des triangles sur bresaola
Ne croyez pas que je passe mon temps à cuisiner. je suis sure que ce que vous faites chez vous mérite aussi une petite édition sur un blog. En plus depuis 2 jours je n'ai pas pu mettre à jour mes petites recettes...alors en ce samedi neigeux, j'en profite...
19 décembre 2009

Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme

Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme
je suis assez fière de cette recette. Elle allie le croquant, craquant et croustillant de la croustille au moelleux et gouteux boudin blanc aux truffes. Le féroce de pomme vient ajouter un note douce et acidulée. Voici comment procéder: Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité