14 décembre 2009

les troffie au brocoli

Cette recette est très simple à réaliser et plait à toute la famille, petits et grands. Ce plat permet d'avoir à la fois les féculents (pâtes) et les légumes (brocoli). Pour 4 personnes: 1 brocoli (à faire cuire à la vapeur ou dans l'eau sans qu'il soit trop cuit), 400 g de troffie (pâtes italiennes), sinon utiliser n'importe quelles pâtes, tout s'accomode bien, 1 cuillère à soupe de pesto ligure (ou de pistou), sel poivre, 20 cl de crème fraîche ( à vous de choisir, légère ou épaisse, j'ai déjà essayé les 2 et il n'y a pas trop... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2009

Poitrine fumée, que faire s'il en reste?

Dans la semaine j'ai utilisé 4 tranches de poitrine fumée. Il m'en reste à consommer 5 et rapidement. Que faire? Et bien, vendredi soir est le dernier jour travaillé de la semaine (pas pour tous je sais) et ça mérite un petit plus. Au frais, de beaux champignong de Paris, génial! Voici la recette des mes "roulés champignon" qui présentent un apéritif facile à préparer. Découper un gros champignon de Paris en 10 quartiers ou se débrouiller pour en obtenir 10 (avec plusieurs champis). Couper chaque tranche de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2009

4 ème jour : feuilleté de légumes et de savoie

Voici une de mes recettes préférées : une nouvelle recette. Et oui, à chaque fois que je fais une nouveauté, pour moi c'est ma meilleure recette! Au départ, je partais sur "des aubergines à la parmesane", recette déjà connue pour ceux de notre région. Mais voilà, je voulais utiliser du roblochon à la place de la mozzarella, allez me dire pourquoi!! Bref, voici le résultat pour 2 personnes : 1/2 courgette en rondelles très fines, 2 petites pommes de terre en rondelles très fines, 1 aubergine en rondelles très fines... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2009

2ème jour saumon micro

Me revoilà, C'est avec grand plaisir que je partage avec vous aujourd'hui, mon petit repas d'hier soir. j'ai acheté un nouveau plat en silicone de très haute qualité pour réaliser des cuissons au four à micro ondes. Au menu : pavé de saumon en vapeur et truffe, accompagné de légumes croquants. Pas d'entrée, car ce soir le plat est complet, et le dessert est simple : pomelo chinois ou crème au biscuit (la laitière). Par contre j'ai fait des yaourts bio  (j'ai une yaourtière très facile d'utilisation) que vous retrouverez... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2009

1er jour blanquette et papalajote

Hier, dimanche, au dernier moment j'ai du préparer un repas pour 5 personnes. Au congélateur, j'avais du veau (blanquette), des pâtes fraîches, tagliatelle (que j'avais fait avec la machine à pâte avec mon chéri, dimanche dernier et que j'ai conservé au congélateur), quelques légumes au frais (carottes, oignons), des olives vertes dénoyautées et ... du savoir faire. En moins d'une heure. Au menu : salade d'automne,  sauté de veau aux olives (rien de plus simple), pâtes fraîches, fromage, fruit et papalajote (spécialité... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,