07 mai 2013

Brunch salé fin : omelette chorizo/persil

Battre 6 oeufs, saler et poivrer. Emincer 6 tranches de chorizo en petits dés. LEs ajouter aux oeufs. Ciseler 1/2 botte de persil et ajouter; Ajouter 1cc de curcuma (pour la couleur et le goût). Faire cuire dans une poêle avec huile. Retourner les 2 côtés opposés pour obtenir une forme allongée. Retourner entièrement l'omelette pour cuire l'autre côté et maintenir la forme allongée. Retirer du feu et attendre 5 minutes avant de découper en rondelles. Servir sur des pics à brochette.
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05 mai 2013

brunch salé suite : poulet à l'estragon

Suite de ce brunch du 1er mai (côté salé). Faire mariner les filets de poulet detaillésen cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Faire tout simplement sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement. Attention ne pas faire trop cuire à cause du dessèchement. Confectionner de petites brochettes avec juste un peu de salade verte. Le + de Vitalmix : avant la fin de la cuisson, ajouter 10 à 15 cl d'eau et couvrir sur feu moyen pendant 2 minutes, ça permet d'obtenir une chair... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame

Découper le saumon en rectangles de 3cm sur 2cm environ. Mélanger tant pour tant de chapelure de pain et de graines de sésame (grillées). Battre 1 oeuf (pour 200 à 300g de saumon) et saler. Chauffer une poêle avec huile. Plonger chaque morceau de saumon dans l'oeuf, puis le mélange chapelure sésame et frire à peine coloré (1à 2 min de chaque côté) et réserver sur papier absorbant. Monter les brochettes avec tomates cerises coupées en 2 et haricots vert plats coupés en biseau. Déguster froid. Le + Vitalmix : au moment de... [Lire la suite]
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03 mai 2013

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF

POur 24 chouquettes environ : réaliser la pâte à chou salée : 150g d'eau, 80g de beurre, 3 oeufs, 1cc curcuma, 1 c soupe parmesan râpé, 1/2cc sel, 120g de farine. Avec le Thermomix, fondre le beurre avec l'eau, curcuma, parmesan et sel 5 minutes, 100° vit 2. Ajouter la farine et mixer 1 min30 vit 3. Laisser refroidir en ouvrant le couvercle pendant 3 à 4 minutes. Faire tourner à la vit 5 et ajouter les oeufs 1 à 1 en laissant 30sec entre chaque. continuer à mixer encore 30sec. (sinon, c'est exactement le même principe : fondre... [Lire la suite]
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02 mai 2013

AVOCAT AU SESAME

Pour 2 personnes : 1 avocat mûr à point, 1/2 citron, 1cs huile d'olive, 1cs sésame grillé, 1 tomate, sel poivre. Eplucher et découper l'avocat en cubes. Peler la tomate et l'eppépiner. La couper en cubes. Mélanger huile citron sel poivre et sésame. Assaisonner avec ce mélange.   le + VITALMIX : Extraire de billes d'avocat avec la cuillère à pomme pour une finition plus "gastro".
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30 avril 2013

PAIN EN COCA

La coca est une sorte de tourte garnie avec tomates, poivrons, oignons et olives. ON en trouve ausi avec des courgettes. ici la pâte c'est pas du tout celle utilisée habituellement. J'ai confectionner une pâte àpain avec de la farine complète et ça change beaucoup. Pour la pâte : 100g d'eau, 80g d'huile, 20g de levure 1 pincée de sucre, 250g de farine complète, 1 pincée de sel. Si vous avez le Thermomix magique, faite développer la levure avec huile eau et sucre pendant 2 min à 37° (sinon, laisser la levure dans l'eau tiède +... [Lire la suite]
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29 avril 2013

PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET

Pour 4 personnes : 350g de pappardelle (ou tagliatelles), 2 courgettes, 20cl de crème liquide, 80g de parmesan et 80g de fromage de chèvre frais, sel poivre, 1 g d'ail, 1/2 citron, 4 filets de carrelet. Couper vos courgettes en lanières très fines comme de longues carottes râpées (avec l'économe "shimono" éventuellement) et les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché, feu vif et sauter souvent pour éviter trop de coloration. Elles doivent rester entières et al dente. Assaisonner et réserver au chaud. ... [Lire la suite]
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28 avril 2013

FONDUE DE CELERI ET MIX GRILLADES

pour 4 personnes : 1 celeri rave, 200g de boeuf à fondue, 200 de filet de dinde, 4 tiges de coriandre fraîche, 1c c de cumin, 1 c soupe de graines de sesame grillées, huile d'olive, sel poivre moulin, 10 cl de crème fraîche et 10cl de lait. Quelques heures avant le repas, préparer la marinade pour les borchettes. Dégraisser et découper les 2 viandes. Ajouter huile sel poivre cumin et graines de sesame et remuer le tout. COnserver au frais quelques heures). Cuire le celeri sans peau à la vapeur (panier cuisson thermomix, 20 minutes... [Lire la suite]
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25 avril 2013

BEIGNETS DE SARDINES REVISITES

  J'ai trouvé de belles sardines bien fraîches, de grosse taille, parfaites pour les préparer en beignets. Compter 2 sardines par personne. La préparation doit être soignée : couper la tête, vider les entrailles, trancher le ventre jusqu'à l'arrête centrale et ôter cette arrête sur toute la longueur. Couper au ciseau la partie qui reste attachée à la queue. Parer les côtés (couper le long des bord afin d'ôter les petites arrêtes et le graset de donner une jolie forme). Oter les arrêtes du dos avec une pince à épiler (réservée... [Lire la suite]
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22 avril 2013

DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT

Par personne: 1 dos de cabillaud, 1/2 cougette longue, 1 carotte, 1 rondelle de citron et 6 belle feuilles de persil (papier sulfurisé de 2 fois la surface du cabillaud.)  sel, poivre, graines de cumin et 1 gousse d'ail en tout,  c à soupe de maïzena. Découper les carottes en rondelles et les déposer dans le panier cuisson. Remplir le bol de 600g d'eau + cumin (1 grosse c à soupe)+ ail, sel et poivre. déposer le panier et fermer. programmer 20 minutes varoma vit 2. Pendant ce temps (vous avez 8 minutes pour préparer... [Lire la suite]
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