15 avril 2013

PETITS LEGUMES GLACES

Il faut se mettre au vert après toutes ces sucreries. Les légumes sont à l'honneur et c'était juste avant "le printemps"... Topinambours, panais et carottes fanes, un bon mélange gourmand. Nétoyer les légumes et les couper : carottes en 4 dans la longueur, les topinambours en quartiers et garder les panias entiers. Prévoir une petites poele pour chaque type de légume : recouvrir à peine avec de l'eau froide, saler et poivrer et ajouter 1 c à café de sucre et quelques noix de beurre. recouvrir d'un papier sulfurisé troué au centre... [Lire la suite]
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10 avril 2013

REVISITE de la recette DES ROULES DE POULET ROBE DE JAMBON ET SAUCE CHASSEUR : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET CHATAIGNES

Nouvel intitulé de la recette : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET SAUCE CHATAIGNES   Cette recette s'inspire du livre "A table avec Thermomix" page 85. Elle est idéale pour qu'un diner de semaine devienne une fête!! Alors osez et faites vous plaisir en réalisant des recettes faciles et "gastronomiques"!!!! Ingrédients : 4 ou 5 suprêmes de volaille, 2 échalottes, 3c à soupe d'huile d'olive, 400g de bouillon de volaille, 200g de vin blanc sec, 1 grand brin de romarin, 250g de champignons de Paris, 1 botte de... [Lire la suite]
19 mars 2013

RISOTTO POIREAUX/CHORIZO

Un bon risotto en dernire minute, ça ne se refuse pas!! Un ami passe et voilà, l'inspiration pour ce risotto est sublime... simple dans sa douceur, son juste goût, le reveil des papilles et le moelleux attendu. 300g de riz rond (spécial risotto "arborio" ou cuisson lente) 6 tranches de chorizo 2 poireaux moyens 2 échalottes 150g de vin blanc sec 20g de beurre 100g de parmesan (ou sbrinz), 2 cébettes fraîches, huile d'olive, eau, bouillon de volaille Mixer d'abord le fromage (5sec vit 5) ou le râper. Réserver. Emincer les... [Lire la suite]
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01 mars 2013

SAUMON FARCI AU PERSIL ET SAUCE MANGUE

Cette recette est inspirée du "saumon et sa mousseline et sauce aux mangues du livre "à toute vapeur". en effet, cette recette est réalisée avec du beurre pour la mousseline et je préfère de loin un blanc d'oeuf à la place. Pour4 pers : 2 pavés de 200g de saumon sans peau, + 200g de chair de saumon sans peau, 1 blanc d'oeuf, 1 botte de persil, 1cc piment d'espelette, 1cc de sel, 2 cc de baie roses , poivre du moulin, 100g demangue, 1 petit pomme de terre, 25g d'armagnac, 300g d'eau, 8 carottes fanes, 4 poireaux fins, 20cl de crème... [Lire la suite]
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12 février 2013

CREVETTES THAI

N'aant pas trouvé la recette que je cherchais, je me lance dans une recette qui me convient. 800g de crevettes crues (à décortiquer), 2 gousses d'ail, 1 échalotte, 80g de concentré de tomate, 1/2 cube de volaille dégraissé, 1/2 racine de gingeme, 2c à soupe de sauce soja, jus d'1/2 citron, poivre, curry, 300g de riz basmati + eau. mixer l'ail et l'échalotte, 5sec vit 5. FAire rissoler avec 20g d'huile d'olive, 5min, 100° en mijotage. Ajouter 500g d'eau, du curry (selon votre gout), le concentré de tomate et le demi cube de... [Lire la suite]
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03 février 2013

CONCHIGLIONI FARCIS ET GRATINES

Et voici la recette: 4 champignons de paris, 1 boite de thon au naturel, 1 gromage frais de type "petit billy", 1 échalotte, 300g de coulis de tomate,  1 boule de mozzarella, estragon sel et poivre. et bien sûr les pâtes conchiglioni à cuire absoluement al dente!! Préparer la farce : Faire suer échalottes et  champignons taillés en duxelle (très petits). Mixer le thon , le fromage et ajouter les champignons. Bien mélanger et assiasonner avec sel poivre et estragon. Préchauffer le four à180°.Farcir chaque... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

FEUILLETE DE SAUMON ET POIREAUX

Saumon poireau un grand classique des saveurs, on ne peut pas se tomper. Aucun risque pris dans cette recette, à vousde jouer : 40g de poireaux en tronçons, 2cs d'huile d'olive, 60g de champignons émincés, 200g de samon frais, environ 1/2 l de lait, 60g de farine, 40g de beurre sel poire noix de muscade, estragon et 6 vol au vent. Avec le Thermomix : mettre les poireaux et l'huile d'olive et laisser suer 3 min à 100° sensinverse mijotage. sinon dansun poele laisser fondre doucement 10 min. Ajouter les champignons et 5cl (5g)d'eau... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Multipain au saumon

Comme un hamburger, ce pain a été tranché finement pour recevoir à chaque étage saumon, crudités et sauce. Le pain est réalisé avec le thermomix : recette pain de campagne sur "à table avec thermomix". sinon : 25g de levure boulangère fraîche à laisser prendre dans 30cl d 'eau tiède. puis pétrir 10 minutes avec500 de farine complète et 1cc de sel. Le saumon frais : le faire sauter côté peau, assaisonner puis retourner 5 minutes sur l'autre face. Il vous faut aussi de la salade feuille de chene rouge assaisonnée, et 2 cs de sauce... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

MAXI CAPOU AU POULET ET CURCUMA

Inspirée par le film "les saveurs du palais", cette recette est totalement inventée car je ne connais pas la recette originale, qui se réalise avec du saumon. POur 8 personnes, 1 chou vert, 5 à 6 filets de poulet, 2 cc de curcuma, 4 cs d'huile d'olive, 4 branches de romarin, 4 brins de thym, sel poivre, 30 feuilles de verveine, 4 g d'ail, 1 bouquet garni, gros sel. Emincer les filets de poulet dans l'épaisseur afin d'obtenir des tranches larges et fines. Les faire mariner : dans un grand plat tapisser le fond avec un couche de... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

TOURTE SAUMON ET BROCOLIS

    2 filets de saumon frais 1/2 brocoli 1 oeuf (+ 1 jaune et 2cc de lait) 10 cl de crème fraîche 10g de graines de tournesol (grillées à sec) noix de muscade, sel poivre, farine et beurre (pour chemiser le moule) environ 300g de pâte feuilletée (faite maison avec de la farine complète!!)   -Faire griller les filets de saumon sans peau , sans matière grasse, des 2 côtés sans insister, et dégraisser complètement (laisser égoutter dans une passoire). -Blanchir le brocoli (lavé et détaillé en petits bouquets... [Lire la suite]
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