03 mars 2012

Omelette unilatérale

Une bonne omelette, avec de bons légumes et de la mozzarella, hummmmmm!!! 4 oeufs, 30g de mozzarella ferme (ou moelleuse di buffala mais la ferme convient très bien), 400g d'épinards frais, 200g de brocolis en bouquets, 6 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel poivre. Cuire dans l'eau bouillante, les épinards juste 2 ou 3 minutes, et les brocolis 5 à 8 min max. Les égoutter et les faire revenir 5 minutes dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail entière juste écrasée. Assaisonner, sortir du feu et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2012

Roulade fine au crabe

3 poireaux- 1 blanc d'oeuf- 1 échalotte- 1 bouquet garni (persil, coriandre fraiche, menthe)- 1 boite de chair de crabe - 1 c à soupe de fromage blanc. Faire fondre les poireaux taillés très fins, dans l'huile chaude, sel et 1 petit verre d'eau. et laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. A jouter le fromage blanc à la fin, mélanger, laisser un pe réduire et réserver. Ciseler l'échalotte (en mini dés), confectionner le bouquet garni avec un vert de poireau et les aroamtes. Déposer le bouquet et les échalottes avec les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

roti de veau et son quinoa aux légumes

Pas de photos en reste pour cette Recette rapide mais élaborée. Elle est proposée avec le robot thermomix 31 de worwerck.  Pour 4 personnes 1 roti de veau de 500 g 2 tiges de romarin 4 courgettes 2 oignons 10 g de gingembre frais 400g d'eau 200g de quinoa 4 gousses d'ail sel poivre Assaisonner le roti et le faire revenir, dans de l'huile chaude avec du romarin, l'oignon émincé et 3 gousses d'ail écrasées, de chaque coté, pour qu'il brunisse bien. Réserver au chaud. Dans le thermomix, déposer 1 oignon en quartier,... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2012

wok de dinde aux artichauts

Inspiration divine!je suis en plein délire... Oui, il s'agit bien d'une inspiration divine!! j'en ai fait une recette, j'en ai inventé les mélanges avec les saveurs inspirées du moment, j'ai tenté l'impossible et jamais je n'avais réuni ce bonheur entier et cet épanouïssement des papilles : le goût la texture et les couleurs sont au rendez-vous. Je m'enflamme mais c'est bon de se laisser aller à ses émotions. Qu'est ce qui m'a mis dans cet état de transe intense et gustative? Une excitation subblime, un besoin d'émotion intense... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2012

gratin d'aubergines simplissime

J'ai de la sauce tomate (aux lardons par exemple) environ 400g à 500g. J'ai 2 grosses aubergines et 1 courgettes.  de la mozzarella et des herbes de provence? Alors je peux sortir un beau plat en fonte, idéal pour une cuisson parfaite :  Je délaye ma sauce avec de l'eau froide (25cl pour 400g de sauce) et je dépose 2 louches au fond de mon plat beurré. Je découpe mes aubergines en rondelles très fines et tapisse le fond du plat avec la moitié. J'ajoute des herbes de provence, un peu de sel, et jecouvre de mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2012

tarte aux tomates

Recette sans image!! J'ai pas eu le temps! le temps de noter la recette et la tarte avait disparu dans la bouche de mes proches... c'est bien mais c'est pas sympas pour vous, les amis! je vous donne qaund cette recette simple, facile et surtout qui se dévore!! 1 pâte maison simple (250g de farine,1/2 verre d'eau et 1/2 verre d'huile, + sel) 1 tomate ferme 3 tomates mûres 10 g de coulis de tomate et 2 c à soupe d'eau froide 1/2 courgette 1 fromage de chèvre fait 1 c à café de graine de moutarde (sinon rien) 2 c à café d'origan... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2011

mes fleurs de courgettes farcies

Il y a encore de superbes courgettes fleurs de Nice au marché de la libération. ne pas hésiter à en profiter encore... production locale de la Sirole!!! les fleurs sont magnifiques et je suis tentée de les cuisiner autrement qu'en beignets. Il me reste 4 tranches de rosbeef, un talon de jambon cru, 1 oeuf, du persil, 6 c à soupe de lentilles corail (à cuire à l'eau), 80g de féta, 6 brins de persil, 1/2 oignon blanc, sel poivre...pour la sauce : 500g de coulis de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, herbes de provence, basilic, sel... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2011

mini tortillas

des pommes de terre sautées, des filets de poulet poêlés ou grillés, 3 oeufs, 10 cl de lait, sel poivre graines de moutarde, ail et persil, de quoi se régaler sans en faire trop!! couper les pommes de terres sautées en petits morceaux, idem pour le poulet. battre les oeufs et le lait, assaisonner, et ajouter l'ail et le persil hachés, et quelques graines de moutarde pour réhausser le tout. ajouter pommes de terre et poulet et verser dans un multi moule à muffins déjà huilé, ou dans de petits ramequins graissés également. faire cuire... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2011

que faire avec des haricots verts

Sur le tard, j'ai acheté des haricots verts, chez le producteur, au marché, à un prix très raisonnable de 4€ le kilo. les autres variétés étaient à 6€, et j'ai demandé si les moins chers étaient bons. le producteur ma confirmé qu'ils n'avaient pas de fils mais qu'ils sont plus gros que  ceux à 6€. j'ai tenté le coup. mais que faire, car juste vapeur avec un peu d'huile d'olive c'est aprfait pour de jeunes haricots frais et tendres. pour ceux que j'ai acheté, ils ont l'air tendre mais je ne suis pas complètement sûre de leur... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

fraîcheur de carottes, nouvelle version

c'est tellement simple, rapide, pas cher, frais, et bon, que je ne m'en passe plus : les variantes à cette recette sont infinies, et pourquoi ne pas essayer celle-la. 3 carottes, 20g d'amandes effilées, 1CC de cumin en poudre, 2 cs de graines de pavot, 2cs d'huile d'olive, jus d'un demi citron, 1 cc de sel +poivre si besoin. mixer les carottes, 2min, vitesse 5. Ajouter les amandes, et mixer 30 sec, vitesse 5, mettre le fouet, et mélanger les reste des ingrédients pendant 1 à 2 minutes. et voilà, à table!
Posté par dollydod à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,