30 juin 2011

fraicheur de carottes

la recette de carottes parfumées thermomix est excellente. une entrée fraiche parfaite pour la saison: je n'ai pas exactement mis les ingrédients indiqués et si vous n'avez pas le thermomix, tant pis!! non je plaisante, vous avez surement un robot qui vous aidera pour cette recette simple: 3 carottes, 10 amandes, 2 feuilles de basilic, 2 c soupe d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, 1C à café de cumin, et 1/2 c à café de sel, + poivre mixer les amandes et le basilic, ajouter les carottes, et mixer 6 sec vitesse 5, ajouter... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juin 2011

mon coeur de saumon aux poireaux

POur 3/4 personnes : un coeur de filet de saumon (sublime!), 2 poireaux, 1 ou 2 échalotte, huile d'olive, aneth, sel poivre, 2 pommes de terre. couper les filet en pavets et les fendre en 2 dans le sens de la longueur, saler et poivrer et réserver. faire fondre les poireaux taillés en rondelles, avec les échalottes, dans l'uile d'olive, sel, poivre, aneth. pendant une bonne vingtaine de minutes voire plus. blanchir pendant 5 à 9 minutes les verts de poireaux et refroidir aussitot. Découper les pommes de terre en "billes" et les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2011

filets de rougets et ses legumes du soleil, courgette fleur farcie

J'ai refait, à la maison, la recette que j'avais réalisé à l'hostelerie Jerôme pour le concours "tous en cuisine" organisé par Alain Ducasse. Je n'ai pas les mêmes ingrédients alors j'ai fait presque pareil: pour 2 : 2 rougets bien dodus, 2 courgettes fleur, 300g de courge, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 tiges de basilc, 1 aubergine, 1c s de chaplure, 1 oeuf, huile d'olive, ail, sel et poivre, 1/2 oignon rouge. Cuire la courge avec la peau dans eau bouillante salée et avec 2 gousses d'ail en chemise.Les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2011

Shop soï aux courgettes de Nice

Ultra rapide pour les fans d'exotisme "mais pas trop"! 3 filets de poulet, 100g de pâte chinoises au blé, 3 courgettes fleur, 1 échalotte, 30cl de bouilon de volaille, 1 pointe de gingembre rapé, et 1 de piment doux, 1 cc d'estragon. Faire revenir le poulet en gros dés et l'échalotte, assaisonner, Ajouter les courgettes en rondelles et cuire 15 minutes. arroser de bouillon et porter à ébulition. ajouter gingmbre, sel,poivre, piment et estragon. Plonger les pates et les détacher doucement à la fourchette. Cuire 3 minutes et... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2011

tartare bicolore

Des restes de roosbeef, des févettes du jardin? rien de tel pour réaliser cette recette extra simple, savoureuse : Donc du roosbeff (ou du boeuf cru si vous préférez), tabasco, cebette, basilic frais, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre Des fèves (fraichement cueillies), 3 branches de verveine, sel, 2 cs de miel de lavande, 1 échalotte, hule d'olive Faire infuser la verveine dans 2 litres d'eau, pendant 15 linutes, ecosser les fèves. filtrer la verveine et remonter l'infusion en température jusqu'à ébulition.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2011

CARRE D'AGNEAU ENSORCELE

Ca en jette un max. Très facile à préparer : il n'y a rien à faire!! sauf la cuisson, attention c'est vrai, tout est là. Et la présentation alors là on peut s'amuser;) Dans un four chaud mettre le carré d'agneau sur un fond beurré. Liasser cuire 20 minutes par 500g. et servir aussitot, juste après avroi déposer la déco : prendre du bolduc 25 cm par cotelette et le frisoter aux ciseaux. et déposer la boucle autour de l'os. Servir avec un fondu de poireaux : 1 oignon, 2 poireaux bien nettoyés et coupés en rondelles. Assiasonner... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2011

TAJINE AUX 2 VIANDES

400 g d'agneau (côtes, ou collier), 300g de filet de poulet, 2CS d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 3/4 de litre d'eau froide, 3 pointes de couteau de curry en poudre, 2 cc de raisins secs 6 carottes, 1 courgette, 5 petites pommes de terre, 1 oignon rouge Faire revenir d'abord l'oignon en douceur, puis ajouter les viandes en morceaux dans l'huile chaude. Assaisonner le tout avec sel poivre et curry. Quand tout est bien doré, ajouter le cube, l'eau, les raisins, les carottes et courgettes coupées en batonnets. Mettre sur... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2011

Mes courgettes au curry

Tout simplement bon. Rien de très interessant au niveau présentation mais le goût y est! 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 4 tiges de coriandre fraîche, 50cl de crème de coco, 1 pointe de cumin moulu, sel poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive Mixer  l'oignon et l'ail : au thermomix, 2 pulsions turbo . Ajouter les courgettes lavée et à peine pelées , et mixer 10 secondes (thermomix 6). Ajouter l'huile et mijoter 5 minutes (thermomix 90°mijotage). ajouter le cumin et la creme de coco, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2011

Epaule de veau farcie au fenouil

1 épaule de veau desossée, 1 fenouil du pays, 1 pate feuilletée, 8 tranches de poitrine fumée, poivre aux 5 baies, 1cc anis vert, gros sel (1cc) Couper la pièce de veau en 2 dans la longueur, et farcir avec le fenouil émincé très fin, le gros sel, et l'anis vert. Fermer le tout et recouvrir avec les tranches de poitrine fumée. Maintenir avec une ficelle de boucher. enfin recouvrir avec la pate feuilletée complètement fermée. Faire juste un trou au dessus avec la pointe d'un couteau pour évacuer l'air. Faire cuire à four chaud à 180°... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2011

rouleaux de courgettes

1/2 courgette, 4 trabches de jambon, 20g de gruyère, sel poivre, 4 c à soupe de graines de pavot comme d'habitude, une recette très simple: Râper la courgette très fin, puis le fromage un peu plus gros. Farcir une tranche de jambon, puis la rouler dans les grines de pavot. répéter pour les 3 autres tranches. Mettre au four chaud, à 200°, les rouleaux aux courgettes, dans un plat au four, avec une larme d'huile au fond, pendant 20 minutes maximum  
Posté par dollydod à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,