30 avril 2011

asperges et noix de st jacques

C'est la saison et elle sont bonnes à toutes les sauces les asperges... 1 botte d'asperges vertes pour 4 personnes 3 noix de st jacques par personne fleur de sel à la truffe 1/2 cébette 1/2 jus de citron beurre et huile Cuire les asperges en les plogeant dans l'eau bouillante, salée, pendant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson en piquant un couteau pointu dans la tige : il doit d'enfoncer sans forcer. Quand c'est cuit, soirtir immédiatemente  et passer sous l'eau froide. Dans une poele, fondre 1 noix de beurre et rotir... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2011

la truite en palet

Voici une recette un peu "top". Pour trois truites en palet: 3 filets de truite saumonnée, 1 tomate, 3 pommes de terre moyennes, 2cs d'huile d'olive, aneth et basilic Cuire les pomme de terre à la vapeur. Les écraser à la fourchette et ajouter sel poivre, huile d'olive et aneth. Détailler la truite en fines tranches, sans arrête. Couper les tomates en rondelles. Préparer les palets: avec un emporte piece de taille moyenne, déposer au fond un pomme de terre écrasée. Ajouter les tranchettes de truite e une couche et une... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2011

l'oeil du cyclope

Ne me demandez pas pourquoi ce nom. Il est directement inspiré par mes proches, ceux qui ont gouté cette recette. La présentation est sympe, moi çà me fait plutot pensé à un nénuphar. Mais non, ils ont décidé pour moi; voici la recette du l'oeil du cyclope (pour 3 personnes): Le support: 3 feuilles de brik, 2cs d'huile d'olive. Chauffer le four à 200°. Plier les feuilles en 4. Les déposer en corolle dans un moule à muffin, ou autre contenant permettant la cuisson au four. Badigeonner d'huile d'huile avec un pindeau sur toute la... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2011

petits farcis rapides

Il  me restait 2 saucisses de Toulouse, j'ai des courgettes et des champignons, de l'ail, des herbes de provence, du pain, du lait, de la chapelure (ou du son de blé), de l'huile d'olive, alors c'est parti pour quelques farcis rapides. Rien de plus simple, au diner, avec une salade. Couper les courgettes en tronçons de 3 cm,  puis en deux. Les plonger dans de l'eau bouillante et laisser jusqu'à ce que le couteau s'enfonce facilement. (10 à 15 minutes maximum). Peler les champignons et oter le pied. Sortir la chair des... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2011

Rondelés moelleux

Et voilà, mes premiers rouleaux à la "top chef". J'ai tenté sans savoir exactement comment il faut faire. Je me suis lancée et j'ai fait des erreurs;... Bref ça a quand même plu à toute la famille alors pourquoi pas partager avec les autres Alors, il faut 4 filet de poulet, 1 courgette, 30 g de gruyère, sel poivre et fim transparent, persil, herbes de provence: Applatir vos filets comme vous pouvez. Moi j'ai passé un rouleau à patisserie, c'est pas mal, et j'ai fini avec le pilon en bois. Ensuite, saler et poivrer les filets bien... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2011

Oeuf mollé et sa croquante

Tout simple, beau, et délicieux... Le craquant de de la salade, et le doux de l'oeuf mollé, une vrai réussite pour un dîner en toute simplicité. En plus, le mélange des couleurs apporte un atout supplémentaire :ça donne envie. POur 4 personnes : 8 feuilles de salade (battavia), 1 endive bien blanche, 4 tranches de lonzo, 2 tranches de pain de mie, 2 tomates+ sel, poivre, huile d'olive, 1cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique et de l'aneth. (l'aneth ne s'utilise pas qu'avec le saumon!!) Découper la salade (lavée et... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mars 2011

Champignon croquant au légume d'hiver

Pour 4 personnes, 4 champignon de Paris bien croquant, 1/4 de choufleur, du persil, de l'ail, sel poivre et 4 tranches de fromage à raclette, ou autre formage qui fond. Chauffer le four sur grill à 200°. Nétoyer et peler les champignons. blanchir de choufleur pour qu'il soit fondant. Déposer les champignons dans un plat au four et saler, poivrer. Ciseler le persil et déposer une petite quantité au fond de chacun. Découper le choufleur en petits morceaux et en garnir chaque champignon. Recouvrir d'un tranche de fromage. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2011

VOLAILLE AUX DELICES D'HIVER

Un mélange savoureux entre volaille, et (encore! c'est la saison) le fameux fromage à raclette. par personne, 1 escaloppe de volaille, 2 tranches de fromage à raclette (il fond super bien), 1/2 champignon de paris, deux brins de persil frais, de l'ail haché, sel, poivre Inciser l'escaloppe dans la longueur sans aller jusqu'au bout Slaer l'intérieur et parsemer d'ail haché. déposer les champignons en dés, le persil (abondamment) et une ou deux tranches de fromage à raclette. Déposer dans un plat légèrement huilé, et enfourner... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2011

CHAMPIGNON FARCI EN FEUILLETE

Un beau champignon de paris par personne 1 brocolis cuit à la vapeur 1/2 tranche de jambon cru par personne 1 tranche de fromage à raclette par personne sel et poivre huile d'olive 1 feuille de brik par personne Nettoyer le champignon à sec et réserver le pied. Ajouter sel et poivre au fond, puis le pied du champignon en petits morceaux. Déposer la demi tranche de jambon pliée, une portion de brocolis. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive et déoser la tranche de fromage à raclette. entourer avec la feuille brik en donnant un... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2011

cabillaud en robe des grisons

 Quelle idée!! En voulant de la couleur, le mélange des saveurs est à l'honneur. Découvrez cette recette originale et très simple. 1 filet de cabillaud par personne Autant de tranche fine de viande des grisons et de brins de romarin Sans oublier sel, poivre et coriandre (ou cumin) Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) Etaler chaque filet sur une tranche de viande des grisons, assaisonner. Enrouler et maintenir avec un pic en bois. cuire au four pendant 15 minutes. Pour servir, ôter le pic et insérer le brin de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,