17 février 2011

Sucettes de saumon panée aux noix

Le retour! Avec cette recette, vous allez vous régaler, petits et grands. c'est très ludique de déguster du poisson pané en sucettes. En bonus un vrai mélange de saveurs... 30g de noix décortiquées 2 CS d'amandes en poudre, 1 CS de graines de pavot 3 tranches de pain grillé ou bien rassis 1 oeuf, 2 CS d'eau et 1 CC de sel Huile pour friture 2 gros pavés de saumon frais Mixer les noix et le pain. Mélanger avec les amandes en poudre et le pavot. décoper le saumon en batonnets de 2 cm d'épaisseur, 1 cm de hauteur et 5 cm de long... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 septembre 2010

Volaille de Savoie

Humm! l'odeur du reblochon!! Mais en plus le Reblochon fermier, quel régal. Vous en avez les pâpilles gustatives qui se trémoussent? alors abandonnez un peu, momentanemment la traditionnelle TARTIFLETTE, indétrônable pour se régaler avec une recette un petit peu moins calorique... Pour 4 personnes : 4 filet de poulet ou de dinde fermière de préférence 1/8 de reblochon fermier 8 brins de persil 2 petites gousses d'ail (ou 1 grosse) 1 ou champignon de Paris Sel poivre Découper chaque filet en deux dans le sens du filet (pour... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2010

cevice de thon au coco

Je suis insipirée, pour cette recette, du thon "à la tahitienne"? Ayant eu la chance de connaitre cette recette, à tahiti même (il y a de nombreuses années, je vous livre une recette adaptée. Une autre fois je vous donnerai la véritable recette du thon à la tahitienne appelé "maa tahiti" (plat tahitien). ais je n'avait pas tous les ingrédients nécessaires, alors je vous propose un "cevice de thon au coco): Pour 4 personnes : 1 tranche de thon d'1cm de préférence de la longe de thon, sinon de la darne. 1 jus de citron, 1 concombre... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2010

Salade hors saison

Il faut toujours manger les légumes de saison. OK c'est mieux. Mais si on veut des légumes d'hiver pendant l'été, et bien, on s'en passe me direz vous. Moi je  fais ce que je veux. Un peu de brocolis et c'est parti! une salade simple et pleine de fraicheur: Pour 2 personnes : 2 endives 1/2 brocoli 6 tranche de viande des grisons 6 feuilles de basilic Huile de noisette, huile d'olive, vinaigre balsamique et sel et poivre. Cuire le brocoli à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir Découper les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2010

Rochers à la coriandre

Je suis revenue à mes recettes. c'est pas toujours évident de créer des mets deci delà, c'est pas facile. On peut très vite entrer dans une routine "non créatice". Ce qui me fait plaisir c'est partager mes recettes simples et originales. ce soir, on a des boulettes, mais pas comme d'hab. Il faut bien changer. changer ne rime pas avec difficile, plus long et compliqué, non. Changer rime avec plaisir, découverte et sensations. Alors mes boulettes ont été baptisées "rocher". Ells sont très différentes des boulettes connues (avec une... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2010

steak de brik

Pour commencer avec les protéines, il faut s'assurer d'y trouver du plaisir. Hier j'ai fait une sauce bolognaise et je n'ai pas utilisé tout le boeuf haché. donc on peut avec 300g de boeuf haché et 6 feuilles de brik réaliser une recette très simple et complète. 300g de boeuf haché 2 oeufs 100g de légumes cuits (reste de ratatouille, courgettes vapeur, pommes de terre, ou riz) 2 gousses d'ail herbes de provence Mélanger la viande avec les oeufs battus, et ajouter les légumes mixés. saler et poivrer, ajouer aussi les herbes de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2010

escaloppe sale-teint-cabo

En fait vous connaissez la fameuse "escaoppe saltimbocca" qui est une spécialité italienne. Ma recette est presque pareil à part que tout est fait à l'envers de la vrai recette. D'où le nom un peu tiré par les cheveux.... Donc ne pas se fier au nom de la recette mais à son résultat (à retenir) par personne : 1 belle escaloppe de veau fine 10 g de mozzarella 2 tranches de poitrine fumée 1 feuille de basilic et pour  paner le tout : 1 oeuf 3C à soupe de farine 4 c à soupe de chapelure ... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2010

poulpe doré

Après avoir tapé votre poulpe avec un bâton, il a craché toute sa bave, vous pouvez le rincer soigneusement, et lui ôter sa peau visqueuse et gluante, son bec piquant, l'intérieur de son crâne, toutes les viscosités internes et externes. Couper franchement la tête au niveau des yeux et de l'autre côté au départ des tentacules. Là rien n'est fini, il faut découper finement la poche du "crâne-estomac-cerveau" en lamelles d'un centimètre et les chères tentacules en tronçons réguliers. La peau : pas de peau, rien ne doit rester... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2010

croque en fête

Un croque en fête est idéal pour un apéritif même si on fait attention à sa ligne. 4 tranches de pain complet 1 tomate 8 tranches de viande des grisons et de la mozarella di buffala Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Sur chauqe tranche de pain, déposer une fine tranche de tomate, puis 2 tranches de viande des grisons et finir par un peu de mozarella. Cuire au four 10 minutes.
Posté par dollydod à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2010

Julienne en rade

drôle de titre! mais c'est sacrément bon. Il s'agit d'une recette diététique, sans matière grasse et très gouteuse, un vrai régal, je vous l'assure. pour 4 personnes: 2 filet de julienne (600g 1 boite de tomates concassées 4 gousses d'ail, 1 oignon, 1 échalotte, 1 branche de menthe fraiche (6 feuilles), 1 branche d'estragonil, 4 brins de persil12 feuilles de blettes (environ),1 cube de bouillon de volaille (dégraissé) blanchir les feuilles de blettes nétoyées. les cotes blanches sont aussi cuites en même temps, pendant 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,