02 décembre 2013

Et en avance !!!!! petits biscuits de Noël, tout chocolat

A la farine de chataigne, chocolat noir et sésame grillé.........
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07 juin 2013

NOUVEAU VESUVIO DI LIMONE

Rappelez-vous, cette recette est celle du dessert qui m'afait remporté le concours "saverus du sud" organisé par le Greta hotelier de NIce en partenariat avec le Fairmont Hotel de Monaco. Voici le nouveau "vesuvio di limone". Le socle n'est plus émietté, il est découpéà l'emporte pièce et seuls quelques grains de sable viennent effleurer ce dessert. la crème au citron est revue avec une recette type de lemon curd. Amélioré et encore plus beau, il suffit de le goûter pour être transporté sur les côteaux du vesuvio, au pied duquel... [Lire la suite]
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29 mai 2013

SOUPE DE FRAISES ET GLACE FRAISE MAISON

En ce début de saison, un délice de fraises pour dessert ça ne se refuse pas!!! 500g de fraises congel&es (coupées en morceaux), 50g de sucre, 1 blanc d'oeuf 300g de fraises fraîches, 30g de sucre, 30g d'eau froide. Mixer les 50g de sucre pour en faire du sucre glace (10sec vitesse9), puis ajouter les fraises et mixer plusieurs fois avec le turbo pour les réduire en poudre. ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 minute à vitesse 6 en accompagnant avec la spatule. Insérer le fouet et émulsionner 30 sec à vitesse 4. Garnir vos coupes... [Lire la suite]
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28 mai 2013

GATEAU FLAN A L'ANANAS

Une brioche qui rassit c'est vraiment pas bon. On peut la couper en tranches et la passer au grille-pain, mais si elle est suffisemment grosse (au moins 300g) on peut lui donner une seconde chance: gateau :1/2 brioche nature (300g), 2 oeufs, 100g de de lait. flan :1 boite d'ananas en rondelles (350g sans le jus), 3oeufs, 200g de lait et 60g de sucre Mixer la brioche pour la réduire en poudre, ajouter les oeufs et le lait et mélanger quelques minutes pour obtenir une pâte lourde et collante. Garnir avec de la cassonade le fond d'un... [Lire la suite]
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27 mai 2013

FRAISES ET CROUSTIFLEX

Un dessert gourmand et frais pour déguster dès le prochain rayon de soleil. Mettez vous sur les starting-block!! 300g de chocolat noir, 200g de corn flakes, 50g de beurre. 3 fraises et 1/2 kiwi par personne Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 6 min à 50° dans le Thermomix), Dans un grand saladier, mélanger activement les chocolat chaud avec toutes les cornflakes. Déposer le tout dans un plat rectangulaire recouvert d'un film transparent. Applatir légèrement avec un film alimentaire posé sur toute la surface. ... [Lire la suite]
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27 avril 2013

TARTE POMME/POIRE CARAMELISEES

POur 4 tartelettes individuelles : 1/2 pâte brisée avec du beurre et un peu de sucre, 1 pomme, 1 poire, 2 c à soupe de vergeoise brune, 1 c à soupe de rhum. Etaler la pâte dans chaque moule à tarte individuel préalablement beurré. (piquer lefond) Découper poire et pomme en dés moyens et contenir dans un récipient avec la vergeoise et 1 c soupe de rhum. LAisser "fondre" 5 minutes. Garnir les fonds de tarte généreusement et cuire au four chaud à 180° pendant 35 minutes. Accompagner d'une boule de glace vanille.
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14 avril 2013

GATEAUX D'ANNIVERSAIRE (suite)

Encore des gâteaux??!! pour les anniversaires du mois de mars, j'avais oublié de les publier... Pour ce gateau j'ai particulièrement bien réussi la meringue italienne qui le décore..... Cette tarte a été réalisée avec un biscuit croquant à base de kellog's Extras, au chocolat avec blanc d'oeuf et farine. L'intérieur est garni d'une mousse chocolat parliné et d'une ganche chocolat blanc et fraises. Dessus recouvert de cacao poudre.    
26 février 2013

CONFITURES D'ORANGES AMERES

Bon les confitures c'est pas la mer à boire!! La préparation peut être longue, s'il y a beaucoup de pépins dans vos oranges... Mais c'est possible de faire ça rapidement : couper vos oranges en 4 et extraire les pépins (mais ne pas les jeter car ils vont avoir un rôle important dans la réalisation de votre confiture). 800g d'oranges épépinées et coupées en quartiers- 700g de sucre (cristal ou roux, ou fin.... mais pas de "vit pris" ou "confisuc" ou  tout autre sucre arrangés pour faire des confitures, restons... [Lire la suite]
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16 février 2013

COOKIES AUX PRALINES ROSES

Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf, 60 de sucre roux, 60g de beurre mou, 180g de farine, de l'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 pincée de sel, 70g de pralines et 70g de pralines roses. Mixer les 2 sortes de pralines 20 sec vit 5 à 6. Réserver dans un saladier. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vitesse 5. Former de petite boules que vous déposez sur une plaque avec papier cuisson. Bien les espacer car ils vont s'étaler lors de la cuisson. Pour obtenir de jolis... [Lire la suite]
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14 février 2013

CROQUANT AMANDES

Cette recette est celle des macarons (recette "macarons orange amères), avec des amandes effilées grillés en plus. Ce qui ne facilite pas la tâche. En effet, après avoir "macaronné" le mélange sucre glace, amandes en poudre et meringue française, ajouter 100g d'amandes effilées que vous aurez préalablement grillées à sec dans une poêle, en tournant régulièrement. Ensuite coucher de petits tas sur une plaque avec papier cuisson. Si vous utilisez un poche à douille prévoyer une sortie assez large pour laisser passer les... [Lire la suite]
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